Den Reis spülen und nach Anleitung kochen. Parallel dazu das indische Dal zubereiten.
300 g Reis
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl anbraten bis sie glasig werden.
2 Zwiebeln, 2 EL Bratöl
Den Knoblauch schälen, pressen und mit in die Pfanne geben. Weitere ca. 30 Sekunden mit anbraten.
2 Knoblauchzehen
Die Linsen, das Tomatenmark und alle Gewürze (außer Salz und Pfeffer) mit in die Pfanne geben und eine weitere Minute braten.
300 g Rote Linsen, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Kurkuma, 1 TL Rotes Paprikapulver, 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Zucker
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
700 ml Gemüsebrühe
Die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben, den Ingwer reiben und ebenfalls in die Pfanne geben und das Linsen Dal erneut ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich aber noch leicht bissfest sind. Nach ca. 15 Minuten den Limettensaft zugießen und verrühren.
250 g Gehackte Tomaten, 250 g Kokosmilch, 1 Stück Ingwer, 2 EL Limettensaft
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salz, Pfeffer
Das indische Linsen Dal zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit gehacktem frischem Koriander garnieren
1 Handvoll Koriander