Go Back
+ servings
Weihnachtsspritz mit Blutorange
Drucken

Weihnachtsspritz mit Blutorange, Zimt und Vanille

Unser Blutorangen Spritz mit Aperol ist ein Weihnachts Drink, der festlich duftet und herrlich schmeckt! Durch den feinen Zimtgeschmack passt der Weihnachtsspritz gut in die kalte Jahreszeit! Perfekt für eine Adventsfeier, einen Mädelsabend oder als Aperitif am Weihnachtsabend.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Gläser
Kalorien 255kcal

Kochutensilien

  • 1 kleiner Kochtopf
  • 4 Gläser

Zutaten

Deko

  • Zimt und Salbei

Anleitungen

  • Blutorangen auspressen oder frisch gepressten Saft aus der Kühlung in einen Topf geben. Wer keine Stückchen mag, gibt den Saft durch ein Sieb in den Topf.
    500 ml Blutorangensaft
  • Zimtstangen, Nelken, das Mark einer Vanilleschote und die ausgekratzte Schote ca. 15 Minuten erhitzen und ziehen lassen, aber nicht kochen.
    2 Zimtstangen, 2 Nelken, 1 Vanilleschote
  • Erst bei Zimmertemperatur, dann im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Eiswürfel, Aperol und Sekt hinzugeben.
    200 ml Aperol, 600 ml Sekt, 12 Eiswürfel
  • Mit Zimt und Salbei dekorieren.
    Zimt und Salbei

Nährwerte

Serving: 320g | Kalorien: 255kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 1g | Fett: 0,3g | Gesättigte Fettsäuren: 0,04g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Natrium: 15mg | Kalium: 404mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 13g | Vitamin A: 267IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,3mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin C: 66mg | Vitamin E: 0,1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 47mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 31mg | Zink: 0,2mg