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Gefuellte Zucchini mit Hackfleisch
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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Wenn Zucchini mit pikantem Hackfleisch gefüllt und mit würzigem Käse überbacken werden, dann schlägt wohl das Herz eines jeden Soulfood Genießers höher: ein absolut leckeres Zucchini Hackfleisch Rezept, das jedem schmeckt. Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch lassen sich darüber hinaus einfach und schnell vorbereiten! Und falls Ihr ein vegetarisches Zucchini Rezept als Alternative benötigt: nichts leichter als das! Wir haben ein vegetarisches Pendant entwickelt mit ganz ähnlichen Zutaten und der gleichen Backzeit, so dass wirklich für jeden was dabei ist!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 462kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Ofenfeste Auflaufform

Zutaten

  • 4 Zucchini klein
  • 400 g Hackfleisch Rind, Schwein, Pute, Lamm - mager oder fetthaltiger - ganz nach Geschmack
  • 2 Scheiben Toastbrot glutenfreie Alternative: 4 EL gepoppter oder gekochter Reis. Low carb Alternative 1 Avocado in Stückchen
  • 200 g Käse gerieben
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 EL Oliven in Rädchen geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano, Suppenkraut, Dill
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsium Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die 4 Zucchini halbieren. Mit Hilfe eines Löffels aushölen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und salzen. 1 EL Olivenöl und eine Bodendecke Wasser in die Auflaufform geben.
    4 Zucchini, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Olivenöl
  • Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucchini Fruchtfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe zum Schluss durch eine Presse drücken und einige Sekunden mitdünsten.
    1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
  • Die Kräuter waschen, trockentupfen und klein schneiden.
    1 Bund gemischte Kräuter
  • Das Toastbrot mit etwas Wasser befeuchten und klein schneiden bzw. zupfen.
    2 Scheiben Toastbrot
  • Das Hackfleisch mit dem Brot, Olivenstückchen, Senf, Tomatenmark, den Kräutern, der Zwiebel-Knoblauch-Zucchini-Mischung und den Gewürzen verkneten. In die Zucchinihälften füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
    400 g Hackfleisch, 2 Scheiben Toastbrot, 1 Zwiebel, 2 EL Oliven, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund gemischte Kräuter, 1 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 200 g Käse
  • Bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen, bis die Zucchini schön weich ist.

Notizen

Tipps:
  • Ihr könnt die gefüllten Zucchini einige Stunden vor dem Backen vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Das Wasser erst zum Backen in die Auflaufform füllen.
  • Seid Ihr Tomatensaucen Fan? Gebt die Sauce zum Mitgaren direkt in die Auflaufform statt der Bodendecke Wasser. Die Tomatensauce nimmt durch die Zucchini- und Fleischaromen nochmal extra Geschmack an und Ihr müsst nur eine Auflaufform spülen.
  • Solltet Ihr sehr mageren (kalorienreduzierten) Käse verwenden, so gebt ihn am besten erst 10 Minuten vor Backzeit-Ende auf die Zucchini, damit er nicht zu sehr austrocknet.
  • Wenn Ihr Feta statt Reibekäse verwendet, dann schneidet diesen in Würfel und hebt ihn unter die Hackfleischmasse.
  • Eine Version mit Fisch gefällig? Ersetzt die 400g Hackfleisch durch Tunfisch (frisch und kleingeschnitten oder aus der Dose).

Nährwerte

Serving: 450g | Kalorien: 462kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 36g | Fett: 31g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Trans-Fettsäuren: 0,3g | Cholesterol: 112mg | Natrium: 647mg | Kalium: 988mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 7g | Vitamin A: 995IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 7mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 3µg | Vitamin C: 38mg | Vitamin D: 0,4µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 19µg | Calcium: 408mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 78mg | Zink: 8mg | Folsäure: 0,4µg