Ein köstliches Gin Tonic Rezept für einen Sommer Cocktail mit aromatischen Beeren, Gurke und frischem Basilikum! Die hübschen Früchte bringen den Sommer direkt ins Glas! Ganz ohne spezielles Bar Zubehör ist der erfrischende Sommer Drink mit Gin einfach und schnell gemixt. Das neue Gin Cocktail Rezept kommt auf jeden Fall auf den Merkzettel für die nächste Gartenparty!
Wasser, Beeren (und ggf. Blüten) in Eiswürfelformen geben und gefrieren lassen.
Gin Tonic Sommer Cocktail
Den Gin in die Gläser füllen, Eiswürfel dazugeben und mit (Wild Berry) Tonic Water auffüllen. Das Glas dazu am besten leicht schräg halten und ggf. kurz vorsichtig umrühren.
4 cl Gin, 3 Eiswürfel, 200 ml (Wild Berry) Tonic Water
Gurke mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden.
2 Streifen Gurke
Mit den Gurkenstreifen, Basilikum und Beeren dekorieren und genießen.
5 Beeren, 2 Blätter Basilikum
Notizen
Extratipps:
Ihr könnt für den Gin Tonic Cocktail bauchige Weingläser, Longdrink oder Tumbler Gläser (in denen man normalerweise Whisky serviert) verwenden.
Wenn Ihr die Gläser mit Gin und Beeren eine Stunde vor dem Servieren auf einem Tablett ins Tiefkühlfach oder in den Kühlschrank stellt, zum Servieren Eis dazu gebt, mit Tonic auffüllt und mit Basilikum dekoriert, bleibt der Sommer Drink extra lange kalt. Außerdem geht es viel schneller, wenn Ihr all Euren Gästen den Drink gleichzeitig servieren möchte.
Vorsicht: Basilikum ist kälteempfindlich, daher erst beim Servieren dazugeben und nicht in die Tiefkühltruhe geben.
Für den extra Beeren und Farb Kick: Einige Beeren und Gin mit einem Stösel zerdrücken (oder pürieren) und mit ins Glas geben.
Schaut Euch auch mal unser Video an, wie Ihr beeindruckende Eiswürfel herstellen könnt.