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Kokospralinen
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Kokospralinen einfach selbst gemacht

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte zartschmelzende Kokospralinen mit Mandeln, Kokos und weißer Schokolade, das das Herz eines jeden Kokospralinen-Fans höher schlagen lässt. Die Pralinen schmecken wie Raffaello Kugeln.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 120kcal

Kochutensilien

  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)

Zutaten

Pralinenmasse

Ummantelung

  • 150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre, zum Ummanteln, optional vegan
  • 100 g Kokosraspeln zum Wälzen

Anleitungen

  • Die 150g Schokolade gemeinsam mit der Kokosmilch im Wasserbad langsam schmelzen. Kokosraspel sowie gemahlene Mandeln in die geschmolzene Schokolade rühren.
  • Diese Pralinenmasse nun im Kühlschrank für ca. eine Stunde fest werden lassen.
  • Die restlichen 150g weiße Schokolade im Wasserbar schmelzen und in einen Teller Kokosraspel bereit stellen. Anschließend mit den Händen aus der gekühlten Pralinenmasse kleine Kugeln formen, immer eine blanchierte Mandel hineinsetzen. Diese Kugel in die weiße Schokolade tauchen und in den Kokosraspel wälzen. Auf einem Pralinengitter oder Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Zum Schluss die Kugeln eventuell in ein Pralinenförmchen setzen, verpacken und fertig sind sie zum Verschenken. Im Download findet Ihr dafür ein schönes Etikett.

Notizen

  • Tipps: Falls Ihr die Mandeln selbst blanchieren möchtet, gebt die Mandeln in eine Schüssel und übergießt sie mit kochendem Wasser. Lasst sie darin etwa 15 Minuten ziehen und die Haut lässt sich ganz leicht entfernen.
  • Die Pralinen sollten im Kühlschrank gelagert werden und sind dort mindestens eine Woche haltbar.

Nährwerte

Serving: 25g | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 2g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 2mg | Natrium: 12mg | Kalium: 91mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 6g | Vitamin A: 3IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 29mg | Eisen: 1mg