Ein einfaches Rezept für selbstgemachte zartschmelzende Kokospralinen mit Mandeln, Kokos und weißer Schokolade, das das Herz eines jeden Kokospralinen-Fans höher schlagen lässt. Die Pralinen schmecken wie Raffaello Kugeln.
30Mandelnblanchiert (ohne Haut) oder optional selbst blanchieren
Ummantelung
150gweiße Schokoladeoder Kuvertüre, zum Ummanteln, optional vegan
100gKokosraspelnzum Wälzen
Anleitungen
Die 150g Schokolade gemeinsam mit der Kokosmilch im Wasserbad langsam schmelzen. Kokosraspel sowie gemahlene Mandeln in die geschmolzene Schokolade rühren.
Diese Pralinenmasse nun im Kühlschrank für ca. eine Stunde fest werden lassen.
Die restlichen 150g weiße Schokolade im Wasserbar schmelzen und in einen Teller Kokosraspel bereit stellen. Anschließend mit den Händen aus der gekühlten Pralinenmasse kleine Kugeln formen, immer eine blanchierte Mandel hineinsetzen. Diese Kugel in die weiße Schokolade tauchen und in den Kokosraspel wälzen. Auf einem Pralinengitter oder Kuchengitter abkühlen lassen.
Zum Schluss die Kugeln eventuell in ein Pralinenförmchen setzen, verpacken und fertig sind sie zum Verschenken. Im Download findet Ihr dafür ein schönes Etikett.
Notizen
Tipps: Falls Ihr die Mandeln selbst blanchieren möchtet, gebt die Mandeln in eine Schüssel und übergießt sie mit kochendem Wasser. Lasst sie darin etwa 15 Minuten ziehen und die Haut lässt sich ganz leicht entfernen.
Die Pralinen sollten im Kühlschrank gelagert werden und sind dort mindestens eine Woche haltbar.