Mit Kartoffel Waffeln zum echten Zero Food Waste Champion werden! Das Rezept ist perfekt, um alten Kartoffeln oder Pommes neuen Schwung zu geben und knusprige Waffeln daraus zu machen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 10Waffeln
Kalorien 186kcal
Kochutensilien
Waffeleisen
Mixer
Zutaten
Kartoffel Waffeln
200gGekochte KartoffelnAlternativ Pommes, gerne vom Vortag
1PriseChilimild oder scharf, frisch oder getrocknet
Anleitungen
Kartoffel-Waffeln
Das Waffeleisen aufheizen.
Alle Zutaten für die Waffeln in einem Mixer gut miteinander vermengen.
Das Waffeleisen mit Rapsöl bestreichen. Mit Eisportionierer oder mit einem Löffel ca. 70g der Masse in das Waffeleisen geben und je nach Waffeleisen ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Optional: Überbackene Waffeln
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Waffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit geriebenem Käse, Salami und 1 EL Olivenöl belegen und für ca. 5 bis 7 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und mit Chili dekorieren. Heiß servieren.
Notizen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Waffel ohne Topping.