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Pommes Waffeln
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Kartoffel Waffeln (Pommes Waffeln)

Mit Kartoffel Waffeln zum echten Zero Food Waste Champion werden! Das Rezept ist perfekt, um alten Kartoffeln oder Pommes neuen Schwung zu geben und knusprige Waffeln daraus zu machen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 10 Waffeln
Kalorien 186kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen
  • Mixer

Zutaten

Kartoffel Waffeln

  • 200 g Gekochte Kartoffeln Alternativ Pommes, gerne vom Vortag
  • 200 g Gouda gerieben
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 100 g Creme Fraîche
  • 2 TL Kräuter gemischt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Chili frisch oder getrocknet

Topping (optional)

  • 130 g Gouda gerieben
  • 70 g Salami
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kräuter gemischt
  • 1 Prise Chili mild oder scharf, frisch oder getrocknet

Anleitungen

Kartoffel-Waffeln

  • Das Waffeleisen aufheizen.
  • Alle Zutaten für die Waffeln in einem Mixer gut miteinander vermengen.
  • Das Waffeleisen mit Rapsöl bestreichen. Mit Eisportionierer oder mit einem Löffel ca. 70g der Masse in das Waffeleisen geben und je nach Waffeleisen ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Optional: Überbackene Waffeln

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Waffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit geriebenem Käse, Salami und 1 EL Olivenöl belegen und für ca. 5 bis 7 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und mit Chili dekorieren. Heiß servieren.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Waffel ohne Topping.

Nährwerte

Serving: 65g | Kalorien: 186kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 13g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 77mg | Natrium: 550mg | Kalium: 113mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 241IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 273mg | Eisen: 1mg