Der Himbeeressig macht mit seiner leuchtend roten Farbe ordentlich was her und schmeckt richtig aromatisch im Salat. Auch als Geschenkidee mit Freebie Etikett.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 1Glas
Kalorien 546kcal
Kochutensilien
Ein oder mehrere Gläser zum Abfüllen für ca. 500-600ml
Die saubere/n Flasche/n sterilisieren, indem sie für 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad erhitzt werden oder kurz ins kochende Wasser gelegt werden. Die Deckel und Kunststoffteile (z.B. Bügelverschluss) bitte nur kochen, nicht backen.
Zubereitung
Frische Himbeeren waschen und abtrocknen oder gefrorene Beeren auftauen. In einen Topf geben und mit Weißweinessig und Honig bedecken. Umrühren und zum Kochen bringen.Fangt den Saft auf, der während des Auftauens aus den Himbeeren tritt, und gebt ihn mit in den Topf.
Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer Himbeeren zerdrücken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mehrmals durch ein feinmaschiges Sieb geben und darauf in Flaschen umfüllen.
Optional ein Etikett an der Flasche befestigen!
Notizen
Das Rezept ergibt ca. 500-600ml Himbeeressig. Geöffnete Flaschen sind im Kühlschrank etwa 2-4 Wochen haltbar. Himbeeressig in sterilisierten Flaschen, die noch heiß verschlossen wurden, sind einige Wochen haltbar.Diese stilvollen Flaschen mit Ausgießer, die sich perfekt für das Servieren des Essigs eignen, sind von unserem Partner Bormioli. Die abgebildeten Flaschen heißen ‘Dash Bottle Elixir’. Ihr findet die Flaschen mit Ausgießer hier.