Eine schokoladige Version eines Käsekuchens ohne Backen, der mit einem Boden aus gerösteten Mandeln und einer wunderbar cremigen, seidenglatten Füllung zubereitet wird. Der No Bake Schoko Cheesecake ist vegan, nuss- und glutenfrei. Unglaublich, wie so etwas Köstliches gleichzeitig so viele wertvolle Inhaltsstoffe für den Körper haben kann!
Mindestens 5 Stunden, bevor Ihr den Kuchen zubereitet, den Seidentofu im Kühlschrank in einem Sieb abtropfen lassen, damit die Feuchtigkeit herauskommt. Sonst wird die Füllung zu weich. Solltet Ihr nicht genügend Zeit haben, den Tofu durch ein Baumwolltuch auspressen.
Boden
90g Mandeln in einer Pfanne etwas rösten.
Für den Boden 110g Datteln und die angerösteten Mandeln zusammen im Mixer zerkleinern. Eine 16-18cm Kuchenform mit Backpapier auslegen, eventuell auch den Rand auslegen oder etwas mit Kokosöl einfetten. Danach die Mandel-Dattel-Krümel fest auf den Boden der Form pressen. Je kleiner die Krümel sind, desto einfacher und sauberer geht später das Schneiden der Kuchenstücke.
Füllung
Die Zartbitterschokolade bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen.
Die reife Avocado aufschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen.
Alle Zutaten der Füllung inklusive der geschmolzenen Schokolade und der Avocado auf ein Mal im Mixer mixen, bis eine feine, seidige Konsistenz entstanden ist. Am besten geht das mit einem Hochleistungsmixer. Die Füllung auf den Mandel-Boden geben und glattstreichen. Die Form ggf. ein paarmal auf die Arbeitsfläche schlagen, um Luftblasen zu entfernen.
Kühlung
Der Kuchen sollte am besten über Nacht gekühlt werden, damit die Füllung schnittfest wird. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren!
Notizen
Unbedingt Zeit zum Kühlen des Kuchens einplanen. daher den Kuchen am besten am Vortag zubereiten, damit er schön schnittfest wird.Die meisten Zutaten für dieses Rezept (Mandeln, Datteln, Schokolade, Kakaopulver) findet ihr zum Beispiel im Onlineshop von KoRo*. Und mit dem Code 'selbstgemacht'bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung.