Go Back
+ servings
Pistazien Macarons
Drucken

Pistazien Macarons

Rezept für unglaublich leckere, selbstgemachte Pistazien Macarons. Einfach und schnell hergestellt, sind die Macarons durch ihre tolle Optik und die grüne Farbe absolute Eyecatcher und eignen sich damit prima als Nachtisch, Snack für zwischendurch oder, schön verpackt, als Geschenkidee aus der Küche. Der Geschmack ist sommerlich leicht, verführerisch süß, erfrischend kühl und einfach lecker nach Pistazien. Ein absolut wunderbarer Sommersnack :)
Gericht Geschenk, Kekse, Nachtisch, Snack
Land & Region Frankreich
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlen 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12 Macarons
Kalorien 109kcal
Autor Tina
Cost 4 Euro

Equipment

  • (Einweg) Spritzbeutel

Zutaten

Zutaten Macarons

Zutaten Ganache

Anleitungen

Zubereitung Macarons

  • Mandeln mit Puderzucker feinsieben
  • Eiweiß schlagen und wenn es anfängt schaumig zu werden, Zucker dazu rieseln lassen. Weiter schlagen bis die Masse schön weiß und steif ist
  • Lebensmittelfarbe gut unterrühren
  • Mandelpuder in 3 Portionen unter die Eiweißmasse heben. Der Teig darf nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein
  • Die Macarons Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Macarons-Matte versetzt kleine Kreise spritzen
  • Die Macarons nun ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen und die Macarons nach dem Trocknen bzw. Ruhen ca. 12 bis 14 Minuten backen
  • Backpapier oder Macarons-Matte auf eine kalte Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen, anschließend vorsichtig von Backpapier oder Matte lösen

Zubereitung Ganache

  • Die Sahne zusammen mit den Pistazien in einem Wasserbad erwärmen
  • Aus dem Topf nehmen und die weiße Schokolade unterrühren, bis sie vollständig in der Sahne aufgelöst und die Masse cremig ist (evtl. zwischendurch nochmals kurz ins Wasserbad stellen)
  • Abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt und fest werden lassen
  • Mit einem Löffel kurz und kräftig durchrühren
  • Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und die Macarons-Schalen damit füllen

Nutrition

Kalorien: 109kcal | Carbohydrates: 13g | Eiweiß: 2g | Fat: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 6mg | Natrium: 8mg | Kalium: 59mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 12g | Vitamin A: 61IU | Calcium: 15mg | Eisen: 1mg