Die Raffaello Muffins sind ein Traum aus weißer Schokolade mit fruchtiger Kokosnuss und leckerer Raffaello Füllung. Was möchte das Kokos-Schokoladen-Herz mehr?
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 12Muffins
Kalorien 429kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Muffinblech
12-15 Muffinförmchen aus Papier
Eisportionierer für die Deko (Alternativ geht auch ein Löffel)
150g Mehl und eine halbe Packung Backpulver in eine Schüssel sieben und mit 100g braunem Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 50g Kokosraspel und 75g gemahlenen Mandeln vermischen. Beiseite stellen.
100g weiße Schokolade hacken.
2 Eier schaumig schlagen, 100g weiche Butter hinzugeben und erneut schlagen. 100ml Sahne hinzufügen und vermengen. Anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben und gut vermischen. Gehackte Schokolade unterheben.
Die Muffinförmchen aus Papier in das Muffinblech geben. Einen Teil Teig in die Muffinform geben. Dann eine Raffaellokugel darauf setzen und mit Teig bedecken.
Etwa 20 Minuten bei 175 Grad Heißluft backen.
Muffins vor dem Dekorieren unbedingt komplett abkühlen lassen.
Fertigstellung
65g Butter cremig schlagen, 250g Frischkäse und 100g Puderzucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
Mit einem Eisportionierer ein Häubchen auf die Muffins geben und dieses mit Kokosraspeln bestreuen.