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Eistorte mit Kokos und Ananas
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Raffaello Eistorte (Raffaello Torte)

Diese Eistorte mit Raffaello Kugeln und Ananas lässt euch vom Strand und Meer träumen und ist der ideale Kuchen ohne Backen an heißen Tagen. Die Raffaello Torte kommt garantiert gut an!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 763kcal

Kochutensilien

  • Springform mit einem Durchmesser von 16-18cm

Zutaten

Eistorte

  • 1 Liter Vanilleeis Selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Packung Raffaellos Ca. 22 Stück (230g)
  • 150 g Ananasstücke Abgetropft
  • 200 g Butterkekse
  • 125 g Butter

Dekoration

  • 3-5 Raffaello Kleine Packung
  • Etwas Minze Frisch
  • 5 Ananas Rosen Rezept siehe Blog Post

Anleitungen

Eiscreme Torte

  • Das Vanilleeis aus der Gefriertruhe nehmen und ein wenig antauen lassen.
  • Zunächst die Kekse in einem Mixer grob mahlen (oder ihr gebt die Kekse einfach in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie mit dem Wellholz oder anderen schweren Gegenstand). Die Butter schmelzen, mit den Butterkeksen vermengen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform fest drücken. In den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest werden kann.
  • Die Ananas in kleine Stücke schneiden und die Raffaello Kugeln mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  • Das Vanilleeis mit den abgetropften Ananasstücken und zerdrückten Raffaellos vermengen und auf den Kuchenboden geben. Nun ab damit in die Tiefkühltruhe und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht durchkühlen lassen.

Dekorieren

  • Vor dem Schlemmen noch mit Raffaello Kugeln, Ananas und Minze verzieren.

Ananas Rosen

  • Ananas von der Schale befreien, ganz dünne Scheiben mit einem scharfen Messer abschneiden und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Küchenpapier bei 50 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in eine Mini Muffin Form geben und weitere 4 Stunden im Ofen trocknen lassen. Immer mal wieder in den Ofen blicken und prüfen, dass die Ananas-Scheiben nicht bräunen. Eventuell ein Backpapier über die Röschen geben. Über Nacht in einem offenen Behälter komplett austrocknen lassen und das Törtchen am Folgetag dekorieren.

Notizen

Das Rezept ist für eine Springform mit dem Durchmesser von 16-18cm geeignet. Für eine große Springform (26-28cm) können die Mengen verdoppelt werden.

Nährwerte

Serving: 210g | Kalorien: 763kcal | Kohlenhydrate: 84g | Eiweiß: 8g | Fett: 45g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 95mg | Natrium: 411mg | Kalium: 483mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 62g | Vitamin A: 1000IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 213mg | Eisen: 2mg