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Thai Rindfleischsalat
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Thai Rindfleischsalat

Ein frischer, knackiger, würziger und feuriger low carb Salat mit Rindfleisch, Kräutern, Limette und Chili. Der Thai Salat lässt sich gut mit Resten aus der Küche zubereiten, etwa mit einem Rinderbraten, Steak oder Hühnerbrust.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinierzeit (Dressing und Fleisch) 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 289kcal

Zutaten

  • 400 g geschmortes Rindfleisch z.B. Reste vom Braten- oder Suppenfleisch, alternativ Hühnerbrust
  • 2 Bund Koriander
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Thaibasilikum

Dressing

  • 2 Limetten
  • 2 Scheiben Ingwer nach Geschmack
  • 2 Chili, scharf nach Geschmack, ggf. ohne Kerne
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Fischsoße ersatzweise Salz nach Geschmack (ca. 1/2 TL)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL neutrales Speiseöl

Anleitungen

Dressing

  • Schneidet den Ingwer und die Schalotte in kleine Würfel. Entfernt ggf. die kleinen scharfen Kerne aus der Chili und schneidet sie in kleine Stücke. Presst den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse. Mischt diese Zutaten mit der Fischsoße (ersatzweise Salz nach Geschmack), dem Esslöffel braunem Zucker, dem Saft der 2 Limetten, dem Öl und dem Wasser. Haltet das Dressing bereit für den nächsten Schritt.
  • Ggf. könnt Ihr etwas Chili in ein Schälchen auf dem Tisch bereitstellen für diejenigen, die gern besonders scharf nachwürzen.

Salat

  • Zupft Euer Fleisch auseinander oder schneidet es in kleine Streifen. Mariniert es für 30 Minuten mit dem Dressing.
  • Währenddessen wascht die Kräuter und schneidet sie klein. Ihr könnt zum Dekorieren ein paar besonders schöne Blätter aufbewahren.
  • Zum Servieren alles gut mischen und auf Tellern anrichten.

Notizen

Die Menge des Rezepts eignet sich entweder für eine Vorspeise oder eine leichte Mahlzeit.

Nährwerte

Serving: 110g | Kalorien: 289kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 18g | Fett: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 71mg | Natrium: 150mg | Kalium: 430mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 292IU | Vitamin C: 43mg | Calcium: 39mg | Eisen: 3mg