Ein frischer, knackiger, würziger und feuriger low carb Salat mit Rindfleisch, Kräutern, Limette und Chili. Der Thai Salat lässt sich gut mit Resten aus der Küche zubereiten, etwa mit einem Rinderbraten, Steak oder Hühnerbrust.
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Marinierzeit (Dressing und Fleisch) 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 289kcal
Zutaten
400ggeschmortes Rindfleischz.B. Reste vom Braten- oder Suppenfleisch, alternativ Hühnerbrust
2BundKoriander
1HandvollMinze
1BundFrühlingszwiebeln
1BundThaibasilikum
Dressing
2Limetten
2ScheibenIngwernach Geschmack
2Chili, scharf nach Geschmack, ggf. ohne Kerne
2Schalotten
1ZeheKnoblauch
4ELFischsoßeersatzweise Salz nach Geschmack (ca. 1/2 TL)
Schneidet den Ingwer und die Schalotte in kleine Würfel. Entfernt ggf. die kleinen scharfen Kerne aus der Chili und schneidet sie in kleine Stücke. Presst den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse. Mischt diese Zutaten mit der Fischsoße (ersatzweise Salz nach Geschmack), dem Esslöffel braunem Zucker, dem Saft der 2 Limetten, dem Öl und dem Wasser. Haltet das Dressing bereit für den nächsten Schritt.
Ggf. könnt Ihr etwas Chili in ein Schälchen auf dem Tisch bereitstellen für diejenigen, die gern besonders scharf nachwürzen.
Salat
Zupft Euer Fleisch auseinander oder schneidet es in kleine Streifen. Mariniert es für 30 Minuten mit dem Dressing.
Währenddessen wascht die Kräuter und schneidet sie klein. Ihr könnt zum Dekorieren ein paar besonders schöne Blätter aufbewahren.
Zum Servieren alles gut mischen und auf Tellern anrichten.
Notizen
Die Menge des Rezepts eignet sich entweder für eine Vorspeise oder eine leichte Mahlzeit.