Smørrebrød ist ein sehr reichhaltig belegtes Brot aus Dänemark. Es gibt klassische Kombinationen, aber dem Belag sind keine Grenzen gesetzt. Die Brote sind so hoch belegt, dass sie mit Messer und Gabel gegessen werden. Die Zutaten sind ein Vorschlag für 4 Brote für 2 Personen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 4Scheiben
Kalorien 315kcal
Zutaten
Als Basis
4ScheibenBrotz.B. Roggenbrot
50gButter
100gRucola
200gKrautsalat
200gHüttenkäse
Belag
100gLachsGeräuchert
100gKrabben
2Eier
1Avocado
½Gurke
Topping
1Zwiebelrot, in Ringen
KresseAlternativ Sprossen
Dill
Weitere mögliche Zutaten
Roastbeefscheiben
Parmaschinken
Kartoffelsalat
Radieschen
Tomaten
Anleitungen
Optional die Brotscheiben in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten.
Die Eier kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die anderen frischen Zutaten (z.B. Gurke und Tomate) waschen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten auf einem großen Teller anrichten, damit sich jeder sein Brot nach Wunsch belegen kann.
Vorschlag 1: Lachs, Ei und Avocado
Ein Brot mit Butter bestreichen. Darauf Krautsalat und Rucola geben und mit Lachs-, Avocado- und Ei-Scheiben reich belegen. Mit Kresse und Zwiebeln oder Meerrettich toppen. Optional noch salzen und pfeffern.
Vorschlag 2: Mit Hüttenkäse und Krabben
Ein Brot mit Butter bestreichen. Darauf viel Hüttenkäse geben, ein paar Scheiben Gurke anschließend Krabben. Mit Dill toppen. Optional noch salzen und pfeffern.
Vorschlag 3: Mit Kartoffelsalat und Roastbeef
Ein Brot mit Butter bestreichen. Darauf Kartoffelsalat geben und anschließend Roastbeefscheiben und Radieschen. Mit Sprossen dekorieren, optional noch salzen und pfeffern.