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Schoko Cookies
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Schoko-Nuss Kekse

Rezept für einfache Schoko Nuss Kekse als leckeren Nachmittagssnack für Zwischendurch. Die Kekse mit Schokolade schmecken selbstgemacht besser als die, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 1 day
Gesamtzeit 33 Minuten
Portionen 30 Kekse
Kalorien 143kcal

Kochutensilien

  • Rührgerät, Eiskugelbereiter oder 2 Löffel

Zutaten

Anleitungen

Teig zubereiten

  • 225g Mehl, 1 gestrichenen TL Natron sowie Backpulver und etwas Salz vermischen.
  • 140g weiche Butter mit 180g Braunem Zucker, 70g Weißem Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Bei niedriger Geschwindigkeit weiter Rühren und die Mehlmischung löffelweise dazugeben.
  • Sobald die Zutaten gut vermischt sind, die Schokodrops und Nüsse dazu geben und nur so lange verrühren wie nötig.
  • Den Teig abdecken und etwa einen Tag in den Kühlschrank geben.

Backen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig mit einem kleinen Eiskugelbereiter oder mit Hilfe von 2 Löffeln möglichst runde Kugeln auf das Backblech geben. Auf genug Abstand achten und maximal 9 Kekse auf einem Bleck verteilen.
  • Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10-13 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich und werden beim Auskühlen fest. Erst nach dem auskühlen vom Backblech nehmen.

Notizen

Tipps & Tricks
  • Statt etwa 30 großen Cookies können auch 60 kleine Weihnachts-Schoko-Plätzchen daraus gemacht werden.
  • Für perfekt runde Kekse könnt ihr einen kleinen Eiskugelbereiter verwenden.
  • Lasst unbedingt viel Platz zwischen den Keksen, da sie sehr stark aufgehen.
  • Wir empfehlen daher nur maximal 9 Kekse auf einem Blech zu verteilen.
  • Wichtig für das Gelingen ist es, dass die Chocolate-Chip-Cookies auf keinen Fall zu heiß oder zu lange gebacken werden! Sie sollten außen am Rand nur ganz leicht angebräunt sein. Erst nach dem Auskühlen härten die Kekse mit Schokolade richtig aus. Wundert Euch daher nicht über die kurze Backzeit von nur 10-13 Minuten – je nach Dicke der Kekse.
  • Wer geschmolzene Schokolade in den Keksen möchte, kann Vollmilch- und/oder Zartbitterschokolade hacken anstatt Schokodrops zu verwenden.

Nährwerte

Serving: 30g | Kalorien: 143kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 2g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 16mg | Natrium: 52mg | Kalium: 31mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 12g | Vitamin A: 136IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 12mg | Eisen: 1mg