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Erdbeerlimes mit Limetten und Himbeeren
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Erdbeerlimes mit Himbeeren

Selbstgemachter Erdbeerlimes schmeckt am besten pur 'on the rocks', als Topping für Sekt, zu Vanilleeis oder als Sauce für ein köstliches Dessert. Fruchtig, süß und sommerlich eignet sich der Erdbeerlimes auch perfekt als Mitbringsel für die nächste Sommerparty. Der Limes kann auch in einer alkoholfreien Variante zubereitet werden!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 15 Portionen
Kalorien 42kcal

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren frisch oder gefroren
  • 100 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 60 g Zucker
  • ½ TL gemahlene Vanille Mark einer Vanilleschote
  • 100 ml Limettensaft frisch gepresst, Saft von ca. 2 Limetten
  • 100 ml Wodka Alternativ: Rum

Anleitungen

Vorbereitung

  • Frische Erdbeeren und Himbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und die Beeren vom Grün befreien oder tiefgefrorene Beeren aus dem Gefrierschrank holen.
  • Die Flasche(n) sterilisieren, indem sie für ca. 10 Minuten bei 150 Grad im Ofen gebacken oder kurz ausgekocht werden. Kunststoffteile (z.B. Deckel) bitte nur kochen, aber nicht backen.

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf den Wodka in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen lassen. Dann durch einen Sieb streichen (passieren) und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit dem Wodka vermischen und in die Flasche(n) abfüllen. Etwas auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
  • Den Erdbeerlimes pur, auf Vanilleeis, in Desserts oder mit Prosecco genießen.
  • Der Limes ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar.

Notizen

  • Das Rezept ergibt ca. 450ml.
  • Die Haltbarkeit im Kühlschrank liegt bei etwa 1 Woche.

Nutrition

Serving: 30ml | Kalorien: 42kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 1mg | Kalium: 49mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 5g | Vitamin A: 8IU | Vitamin C: 16mg | Calcium: 6mg | Eisen: 1mg