Bringt euch den Geruch Italiens in die Küche! Schnell, einfach und ein fantastisches Fingerfood für eure Einladung. Mein klassisches Bruschetta mit frischen Tomaten, Knoblauch und ganz viel Basilikum!
Kirschtomaten und eine Schalotte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und mischen. Basilikum klein hacken und ebenso in die Schüssel geben. Erneut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette in ca. 19 Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und geröstetes Baguette mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe nach unten einreiben.
Die Baguettescheiben mit dem Kirschtomaten Mix belegen und mit sehr dünn geschnittenem Parmesan dekorieren.
Notizen
Das Rezept ergibt ca. 15-20 Scheiben Baguette für 4-8 Personen als Vorspeise/ Fingerfood oder 2-3 Personen als Hauptspeise.