Ein Pfirsich Eistee mit Minze zur Abkühlung an heißen Tagen, der nicht nur genial im Glas aussieht, sondern fruchtig-frisch nach Pfirsich schmeckt. Eine tolle Alternative auch für einen alkoholfreien Aperitif! Der selbstgemachte Eistee enthält keinen oder deutlich weniger Zucker als ein gekaufter.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 30kcal
Kochutensilien
Wasserkocher oder Topf
Zutaten
3BeutelSchwarz- oder Grüntee(Teebeutel oder loser Tee Eurer Wahl für 1 Liter Wasser)
2-3ELPfirsichsirup oder -NektarOPTIONAL, wer es gern süß mag, alternativ Honig oder Ahornsirup
Anleitungen
Bringt etwa 250ml Wasser zum Kochen (Schwarztee) oder auf ca. 80 Grad Celsius (Grüntee) und brüht den Tee auf. Der Tee soll sehr stark und geschmackvoll werden.
Lasst den Tee nach Anleitung ziehen.
Wenn Ihr den Tee süßen möchtet, dann gebt den Honig oder den Sirup Eurer Wahl am besten in den warmen Tee, da sich die Süßungsmittel in warmen Flüssigleiten am besten auflösen.
Fügt Eiswürfel und 750ml möglichst kaltes Wasser hinzu. Ihr könnt den Tee eventuell weiter im Kühlschrank kühlen.
Schneidet währenddessen die Pfirsiche in Streifen. Wenn Saft beim Schneiden austritt, könnt ihr den zum Aromatisieren direkt in den Tee gießen.
Verteilt die Pfirsiche und Eiswürfel in die Gläser, füllt den kalten Tee auf und dekoriert den Tee mit einem Zweig Minze. Der Tee kann gleich getrunken werden oder ihr lasst den Pfirsich noch eine Stunde im Tee ziehen für einen intensiveren Geschmack.
Notizen
Die Kalorienangaben beziehen sich auf ungesüßten Pfirsich Eistee. Wenn Ihr z.B. einen Esslöffel Honig dazu gebt, könnt Ihr etwa 60 Kcal dazu rechnen. Die Kalorien für Pfirsichsirup findet Ihr bei den Angaben auf Eurem Produkt.