Basilikum Pesto ganz einfach selber machen. Das Pesto ist aus frischen Zutaten einfach und schnell gemacht und perfekt auch als Mitbringsel geeignet! Es schmeckt zu Pasta oder auch als Low Carb Gericht im Salat.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 1Glas
Kalorien 1314kcal
Kochutensilien
Mörser oder Mixer
Verschließbares Glas zum Befüllen (Füllmenge ca. 250g)
Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Bei der Pfanne bleiben und umrühren, da die Pinienkerne schnell anbrennen. Vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
30 g Pinienkerne
Die Blätter des Basilikums zupfen und waschen. Die Chili und die Zitrone waschen sowie den Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch klein hacken, Zitronenschale reiben und Parmesan in kleine Würfel schneiden.
2 Bund Basilikum, 1 TL Chili, 1 EL Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 75 g Parmesan
Zubereitung
Die Blätter des Basilikums gemeinsam mit dem Olivenöl in den Mixer oder Möser geben und fein zerkleinern. Chili, Zitronenabrieb und Knoblauch hinzugeben und gut vermengen.
2 Bund Basilikum, 100 ml Olivenöl
Anschließend den Parmesan sowie die Pinienkerne zum Pesto hinzugeben und nochmals gut durchmixen.
Je nach Geschmack noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa vier Wochen. Bitte darauf achten, dass das Pesto oben immer mit Öl bedeckt ist.
Notizen
Aus einem Bund Basilikum bekommt man ca. 40g Blätter.