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Italienischer Brotsalat (Panzanella)
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Italienischer Brotsalat (Panzanella)

Rezept für einen italienischen Brotsalat, inspiriert von toskanischem Panzanella. Mit angeröstetem Bauernbrot, frischem Salat, bunten Tomaten, leckerem Mozzarella und fruchtigem Pfirsich schmeckt der Brotsalat herrlich leicht und eignet sich als kühles sommerliches Hauptgericht oder als Grillsalat.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350kcal

Zutaten

Brotsalat

  • 3 Scheiben Brot Ca. 250g, 1,5 cm dick geschnitten
  • 50 g Butter weich
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 150 g Junger Spinat
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 125 g Mozzarella Mini Kugeln, Abtropfgewicht
  • 1 Pfirsich
  • 1 Zwiebel

Basilikum Dressing

  • 20 g Basilikum frisch, alternativ gefroren
  • 1 Zwiebel klein
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone Saft einer Zitrone, alternativ 3 EL Rotweinessig
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Anleitungen

Brotsalat

  • Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 3 Knoblauchzehen schälen, pressen und mit 50g Butter vermischen. 3 Scheiben Brot von beiden Seiten mit der Knoblauch-Butter bestreichen und in Würfel schneiden.
    3 Scheiben Brot, 50 g Butter, 3 Zehen Knoblauch
  • Die Brotwürfel werden bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten geröstet. Anschließend auskühlen lassen. Alternativ können die bestrichenen Brotscheiben einige Minuten auf dem Grill geröstet und erst anschließend in Würfel geschnitten werden.
  • 150g jungen Spinat, 300g Tomaten und 1 Pfirsich waschen. Die Tomaten halbieren und den Pfirsich in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
    150 g Junger Spinat, 300 g Cocktailtomaten, 1 Pfirsich, 1 Zwiebel

Basilikum Dressing

  • 20g Basilikum, 1 kleine Zwiebel, 5 EL Olivenöl, de Saft einer Zitrone, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer im Mixer zu einem feinen Dressing pürieren. Wer keinen Mixer hat, kann den Basilikum und die Zwiebeln sehr fein schneiden und alles vermischen.
    20 g Basilikum, 1 Zwiebel, 5 EL Olivenöl, 1 Zitrone, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer

Anrichten

  • Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mit dem Basilikum Dressing vermischen.

Notizen

Das Rezept ist für 2 Personen als Hauptgericht oder 4-6 Portionen als Vorspeise oder Beilage.

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 350kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 10g | Fett: 28g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Trans-Fettsäuren: 0.4g | Cholesterol: 52mg | Natrium: 621mg | Kalium: 584mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 9g | Vitamin A: 4801IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0.4mg | Vitamin B6: 0.3mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 49mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 214µg | Calcium: 239mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 57mg | Zink: 1mg