Ein Rezept für selbstgemachte eisgekühlte Pina Colada mit frischer Ananas, Kokos und Rum. Für heiße Sommertage und für trübe Tage, an denen man sich das Urlaubsfeeling einfach nach Hause holt! Ein exotischer, fruchtig-cremiger Cocktail, der an Sonne, Strand und Palmen erinnert!
Bereitet im Vorhinein ausreichend Eiswürfel vor. Ihr könnt auch die frisch geschnittenen Ananaswürfel ins Gefrierfach legen und gefroren im Blender verwenden, dann bleibt der Cocktail an einem heißen Tag länger schön kühl :-)
Blender/ Mixer:
Gebt die Eiswürfel, den Ananassaft, die Ananaswürfel, die Kokosnusscreme und den Rum auf einmal in den Blender. Mixt die Mischung für etwa 15 Sekunden richtig gut durch, bis ein cremiger und möglichst homogener Cocktail entstanden ist.
Mögt Ihr die Pina Colada gern richtig süß? Eventuell könnt Ihr dann noch einen guten Esslöffel Süßungsmittel Eurer Wahl dazumischen (z.B. Puderzucker, Honig, Agavensirup etc.) - besonders wenn Eure Kokosnusscreme ungesüßt und Eure Ananas eher säuerlich ist!
Anrichten:
Gebt in jedes der beiden Cocktailgläser drei Eiswürfel (oder wenn es sehr heiß ist, gern auch mehr) und schenkt den Inhalt des Blenders darüber ein.
Garniert den Rand mit den Ananasschnitzen und den Ananasblättern und fügt einen Trinkhalm hinzu.