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Tarte au chocolat - französische Schokotarte
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Tarte au Chocolat (Französischer Schokokuchen)

Die Tarte au Chocolat ist ein flacher, runder, besonders saftiger französischer Schokokuchen. Ein einfaches, gelingsicheres Rezept, das jeden Schokoliebhaber begeistert!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 359kcal

Kochutensilien

  • Springform ca. 26cm
  • Küchenmaschine oder Rührgerät
  • Topf und Schüssel für ein Wasserbad

Zutaten

Zum Anrichten: ggf. Puderzucker, Beeren, Vanilleeis etc.

    Anleitungen

    Vorbereitung:

    • Heizt den Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vor. Fürs Backen wird ein Gitter auf der mittleren Schiene benötigt. Fettet eine Spring- oder Tarteform mit Butter gut ein. Wenn Ihr Platz habt, könnt Ihr sie bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern, damit die Butter schön fest wird.

    Herstellung des Teigs:

    • Schmelzt die 130g Butter im Ofen oder im Wasserbad. Sie soll sehr weich, aber nicht vollständig flüssig und heiß werden.
    • Schmelzt auch die 125g Schokolade im Wasserbad, so dass sie leicht flüssig ist. Gebt gut Acht, dass sie dabei nur warm und nicht heiß wird, da sich Schokolade bei Hitze oft zersetzt und bröckelig wird. Immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
    • Trennt die Eier in Eigelb und Eiweiß. Verwendet dafür am Besten nicht zu kleine Schüsseln, so dass Ihr sie direkt für Eischnee und Teig verwenden könnt und hinterher nicht so viel spülen müsst.
    • Schlagt die 4 Eiweiße mit einer kleinen Prise Salz zu sehr steifem Eischnee. Wichtig ist dabei, dass der Rührbesen und die Schüssel völlig fettfrei sind, sonst gelingt der Schnee nicht.
    • Rührt die 4 Eigelbe mit den 125g Zucker schaumig, so dass sich der Zucker auflöst und die Mischung hellgelb ist.
    • Rührt nun auch die weiche Butter, sowie die Schokolade in den Teig.
    • Gebt die 100g gemahlenen Mandeln dazu.
    • Den Eischnee ganz vorsichtig unter den Teig heben.
    • Siebt den Löffel Speisestärke über den Teig und mischt nochmals behutsam durch.

    Backen:

    • Gebt den gesamten Teig in die Backform und backt den Kuchen 30 Minuten bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene. Als Garprobe könnt Ihr nach etwa 25 Minuten ein breites Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. Er sollte im Inneren noch schön weich und ja nicht zu trocken sein.

    Fertigstellen:

    • Die Tarte aus der Form nehmen, abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker und / oder Beeren bzw. Vanilleeis servieren. Lasst es Euch schmecken!

    Nährwerte

    Kalorien: 359kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 6g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 117mg | Natrium: 198mg | Kalium: 80mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 24g | Vitamin A: 525IU | Calcium: 46mg | Eisen: 1mg