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Gefüllte Schokoladen Herzen
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Gefüllte Schokoladen Herzen

Rezept für einfache gefüllte Schoko-Herzen als Nachtisch zum Beispiel am Muttertag oder Valentinstag. Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten, ist einfach und trotzdem sind die Herzen eine besondere Überraschung. Das Rezept ist für 6 herzen mit einem Durchmesser von ca. 7cm.
Gericht Nachtisch
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 6 Herzen
Kalorien 284kcal
Autor Tina

Equipment

  • Silikonform (z.B. in Herz-Form)
  • Rührgerät mit Schneebesen
  • Wasserbad (z.B. Topf mit einer Schüssel darin)

Zutaten

Anleitungen

Schokoladenhülle

  • 150g Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Einen Esslöffel der Schokolade in jeweils eine Silikonform füllen und so lange schwenken, bis der Rand komplett mit der Schokolade verkleidet ist. Kurz warten bis die Schokolade getrocknet ist und in einem weiteren Durchgang einen Löffel Schokolade und in Formen füllen und den Rand verkleiden.
    Es sollten ca. 30-50g Schokolade übrig sein, die im nächsten Schritt verarbeitet wird.

Füllung

  • 100g Sahne erwärmen und gut mit der restlichen Schokolade vermischen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. bis die Mischung sehr kalt ist.
  • Weitere 100g Sahne in die Sahne-Schokoladen-Mischung geben. Zunächst auf niedriger Stufe schlagen, Sahnesteif hinzugeben, die Geschwindigkeit erhöhen und schlagen bis die Sahne fest ist.

Herzen füllen

  • Die Sahne in die Herzen füllen, mit einem Löffel glätten. 50g Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Herzen damit verschließen. Die Herzen bis zum Genießen kühl lagern.
    Dazu passen frische Beeren

Notizen

Die Schokolade langsam bei niedriger Hitze im Wasserbad erhitzen und nicht zu lang im Kühlschrank aufbewahren, damit sie später nicht anläuft. 
Wir haben die Ruby Schokolade für die gefüllten Herzen übrigens im KoRo Drogerie Onlineshop gekauft. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung. 

Nutrition

Serving: 67g | Kalorien: 284kcal | Carbohydrates: 21g | Eiweiß: 2g | Fat: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterol: 46mg | Natrium: 18mg | Kalium: 122mg | Fiber: 2g | davon Zucker: 17g | Vitamin A: 490IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 30mg | Eisen: 1mg