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Einfaches Schokoladeneis
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Schokoladeneis (mit oder ohne Eismaschine)

Rezept für ein einfaches und schnelles selbstgemachtes Schokoladeneis. Das Schokoeis besteht aus wenigen Zutaten, ist richtig cremig und enthält zusätzlich knackige Schokostückchen. Das Rezept kann mit oder ohne Eismaschine hergestellt werden und ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber. Das Rezept ergibt ca. 15 große Kugeln
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühl und Gefrierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 15 Kugeln
Kalorien 299kcal

Kochutensilien

  • Eismaschine (Alternativ Rührgerät mit Schneebesen)
  • Gefriergeeigneter Behälter

Zutaten

Anleitungen

Vorbereitung

  • (Optional) Wer möchte kann das Gefäß für das Eis schon vorab im Gefrierschrank lagern, damit das Eis beim Einfüllen nicht so schnell schmilzt.
  • 300g Schokolade in grobe Stücke hacken. 150g Milch kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und die gehackte Schokolade hineingeben. Ab und zu umrühren, bis sich die Schokolade vollständig in der Milch aufgelöst hat. Dann das Ei hinzugeben und gut verrühren.

Zubereitung mit Eismaschine

  • 750g Sahne zur Schokomilch geben und erneut gut verrühren.
  • Die Schokoladenmasse in die Eismaschine geben und ca. 45-60 Minuten rühren und gefrieren. Kurz vor Ende der Zeit die Schokoladenraspel hinzufügen. Anschließend in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und bis zum Genießen in der Gefriertruhe lagern. Ca. 10 Minuten vor dem Genießen antauen lassen.

Zubereitung ohne Eismaschine

  • 750g Sahne steif schlagen und die Schokoladenmilch vorsichtig unterheben. Die Masse in ein (vorgekühltes) gefriergeeignetes Gefäß füllen, mit den Schokoladenraspeln bestreuen und für mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Dabei in der ersten Stunde mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden. Ca. 10 Minuten vor dem Genießen antauen lassen.

Nährwerte

Kalorien: 299kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 3g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 80mg | Natrium: 31mg | Kalium: 124mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 13g | Vitamin A: 770IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 52mg | Eisen: 1mg