Rezept für einen leichten, leckeren, sehr aromatischen und gesunden Gemüsesaft aus Tomate, Karotte, Sellerie, Zitrone und Gurke, mit weniger als 75 kcal je Glas. Der Saft ist in wenigen Minuten zubereitet, hat durch die lila Urkarotte eine wunderschöne, dunkelrote Farbe, schmeckt unglaublich aromatisch und erfrischend und strotzt nur so vor guten Inhaltsstoffen. Damit eignet er sich prima als gesunder Mahlzeit-Ersatz beim Abnehmen, für eine Saftkur oder eine Detox Kur.
Gericht Saft
Land & Region Deutschland
Ernährungsform Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei, Wenig Salz, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 5Minuten
Zubereitungszeit 5Minuten
Kühlen 30Minuten
Arbeitszeit 10Minuten
Portionen 5Gläser à 200ml
Kalorien 72kcal
Autor Alex
Equipment
Entsafter
Flaschen mit insgesamt 1 Liter Inhalt
Zutaten
500gTomaten
450gStangensellerie
350gGurke
300gKarottenz.B. lila Urkarotten
1Zitrone
Anleitungen
Alle Zutaten kurz abwaschen, Zitrone schälen und alles zusammen in den Entsafter geben.
Nach dem Entsaften den Saft 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Notizen
Das Rezept ergibt etwa 1 Liter frisch gepressten Saft.
Bei Bedarf kann der Saft noch mit 200 ml kaltem Wasser gestreckt werden.
Wir nutzen den Optimum 400 Evolve Big-Mouth Kaltpress Entsafter* der australischen Firma Froothie. Es ist unser inzwischen dritter Entsafter, nach einem klassischen Slow Juicer und einem Zentrifugalentsafter, die wir davor genutzt haben. Und wir sind total begeistert!