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Bunte Gemüsequiche (Regenbogenquiche)
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Bunte Gemüsequiche (Regenbogenquiche)

Rezept für eine richtig leckere, einfach und schnell zubereitete bunte Gemüsequiche. Der aufgrund des bunten Gemüses auch 'Regenbogenquiche' genannte 'Gemüsekuchen' hat einen Boden aus hellem Dinkelmehl, darauf einen Belag aus würzig-leichtem 'Paprika-Chili' Frischkäse und ganz oben eine bunte Schicht aus kleingeschnittenen Gemüsestreifen: grüne Frühlingszwiebeln, gelbe Paprika, orange Karotten, Rote Paprika und dunkelrote Rote Bete. Die Quiche lässt sich gut vorbereiten und dann eine halbe Stunde vor dem Mittagessen in den Ofen schieben. So ist sie ohne großen Aufwand fertig und eignet sich prima als einfaches und leckeres Mittagessen, zum Beispiel im Home Office. Und wenn es mal ganz schnell gehen muss, kann man für die Quiche auch einen fertigen Quiche Teig verwenden.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Deutschland, Frankreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backen 30 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 574kcal
Autor Alex

Equipment

  • Quicheform
  • Küchenmaschine mit Knetfunktion

Zutaten

Teig

Belag

  • 300 g Frischkäse würzig, zum Beispiel ‘Paprika-Chili’

Gemüse nach Wahl - zum Beispiel:

Anleitungen

Teig

  • Alle Teigzutaten in einer Küchenmaschine mit Knetfunktion oder von Hand einige Minuten lang zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Quicheform mit etwas Butter einfetten.
  • Den Teig aus dem Kühlschank holen, ca. 5mm dick ausrollen und in die Quicheform legen. Dabei den Rand ausreichend hochziehen und etwas in die Formen drücken. Bei Bedarf über die Form hinaushängenden Teig mit einem scharfen Messer abschneiden.
  • Anfangen, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorzuheizen.

Belag

  • Den Frischkäse mit einem Löfffel auf dem Quicheboden verteilen.
  • Das Gemüse in dünne Streifen schneiden und in passenden Farbabstufungen auf der Quiche verteilen.

Backen

  • Die Quiche für 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  • Sollte sie zu dunkel werden, auf Unterhitze umschalten und/oder mit einem Stück Alufolie abdecken.

Nutrition

Serving: 280g | Kalorien: 574kcal | Carbohydrates: 51g | Eiweiß: 17g | Fat: 32g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Transfettsäuren: 1g | Cholesterol: 92mg | Natrium: 846mg | Kalium: 198mg | Fiber: 9g | davon Zucker: 2g | Vitamin A: 3722IU | Vitamin C: 3mg | Kalzium: 176mg | Eisen: 4mg