Go Back
+ servings
Schokotarte mit Nutella (Nutellakuchen)
Drucken

Schokotarte mit Nutella

Rezept für einen einfachen und sehr leckeren Nutellakuchen mit Schokoboden, lockerer Frischkäsecreme und Nutella Topping. Die Schokotarte mit Nutella ist in gerade mal 90 Minuten gemacht. Mit der kreativen Verzierung und dem Haselnusstopping ist sie zudem nicht nur geschmacklich ein Leckerbissen, sondern auch optisch ein echter Hingucker, der aus jedem Kuchbuffet heraussticht, oder auch alleine auf dem Kaffee-Tisch eine gute Figur macht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 384kcal

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten

Zutaten Boden:

Zutaten Creme:

  • 200 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Pckg. Agar-Agar Für 500ml Flüssigkeit, alternativ 4 Blatt Gelatine).

Zutaten Topping

Anleitungen

Zubereitung Boden:

  • Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen
  • Vanillezucker, Mehl, Kakaopulver und Salz hinzufügen
  • Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kühlen lassen
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • Boden zwischen zwei Lagen Backpapier auf etwa 0,5 cm auswellen
  • Teig in die Form geben und am Rand hochziehen
  • 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen und auskühlen lassen

Zubereitung Creme

  • Sahne steif schlagen
  • Agar Agar nach der Packungsanleitung mit der Milch zubereiten
  • Geschlagene Sahne, Agar Agar, Frischkäse und Puderzucker vermischen
  • Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen
  • Mindestens 30 Minuten kühlen
  • Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella) etwas erwärmen und mit einem Löffel über der Tarte verteilen und mit Haselnüssen dekorieren

Nährwerte

Serving: 110g | Kalorien: 384kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 7g | Fett: 23g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 50mg | Natrium: 120mg | Kalium: 198mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 18g | Vitamin A: 546IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 83mg | Eisen: 2mg