Go Back
+ servings
DIY Grillpaket - Grillgewürz selbermachen
Drucken

Grillgewürz selber machen

Rezept für ein leckeres Grillgewürz mit Chili, Basilikum und Tomaten. Grillgewürz selber machen ist ganz einfach und ihr könnt damit jede Art von Fleisch marinieren und Gemüse abschmecken.
Gericht Grillen
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 20 Portionen
Autor Alex

Equipment

  • Thermomix (Alternativ: Mixer)
  • Waage
  • Löffel
  • Glas mit Schraubverschluss (ca. 100ml)

Zutaten

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Basilikum getrocknet
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 0,5 TL Chiliflocken nach Schärfe auch mehr oder weniger
  • 50 g Getrocknete Tomaten

Anleitungen

Zubereitung im Thermomix/ Mixer

  • Alle Zutaten in den Mixer/ Thermomix geben und auf Stufe 8 für 7-10 Sekunden alles mixen. Anschließend in ein schönes Glas füllen. Für eine schöne Optik empfehlen wir die Zutaten nacheinander zu mixen und erst dann untereinander zu mixen (siehe Fotos).