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Thai Curry mit Hühnchen
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Thai Curry mit Hühnchen und Erdnusssauce

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 659kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Topf
  • Große Pfanne oder Wok

Zutaten

Für das Curry

  • 400 g Hähnchenfilet in Streifen geschnitten
  • 500 g Gemüse z.B. Brokkoli, Karotten, Pilze, Paprika, Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Kokosöl Alternativ: Sesamöl

Für die Sauce

Beilage/ Topping

  • 200 g Reis
  • 50 g ganze Erdnüsse
  • Koriander

Anleitungen

Für den Reis

  • Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten, so dass Curry und Reis gleichzeitig fertig sind. Das Curry braucht ca. 30 Minuten.

Für das Curry

  • Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Anschließend beiseite stellen.
  • Erneut etwas Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Weißwein (oder Gemüsebrühe ablöschen), die Kokosmilch und alle Zutaten für die Sauce dazu geben (Erdnussbutter, Tomatenmark, Korianderpaste, Chili, Zitronengras, Salz, Pfeffer). Etwa 15 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist wird das Fleisch wieder dazu gegeben und erhitzt.
  • Den Reis auf einem Teller anrichten, Gemüse, Fleisch und Sauce dazu geben und mit Erdnüssen und frischem Koriander betreuen.

Nährwerte

Kalorien: 659kcal | Kohlenhydrate: 62g | Eiweiß: 34g | Fett: 28g | Gesättigte Fettsäuren: 18g | Cholesterol: 64mg | Natrium: 196mg | Kalium: 986mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 1g | Vitamin A: 6378IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 82mg | Eisen: 5mg