Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten, so dass Curry und Reis gleichzeitig fertig sind. Das Curry braucht ca. 30 Minuten.
Für das Curry
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Anschließend beiseite stellen.
Erneut etwas Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Weißwein (oder Gemüsebrühe ablöschen), die Kokosmilch und alle Zutaten für die Sauce dazu geben (Erdnussbutter, Tomatenmark, Korianderpaste, Chili, Zitronengras, Salz, Pfeffer). Etwa 15 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist wird das Fleisch wieder dazu gegeben und erhitzt.
Den Reis auf einem Teller anrichten, Gemüse, Fleisch und Sauce dazu geben und mit Erdnüssen und frischem Koriander betreuen.