Go Back
+ servings
Himbeer Skyr Eis
Drucken

Himbeer Skyr Eis

Rezept für ein leichtes Himbeer Skyr Eis mit viel Frucht und viel Eiweiß! Eine leichte, leckere Eis Variante!
Gericht Dessert, Eis
Land & Region Deutschland, Italien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gefrierzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 8 Kugeln
Kalorien 143kcal
Autor Alex

Equipment

  • Eismaschine (optional)
  • Rührgerät mit Schneebesen
  • Waage
  • Löffel
  • Gefriergeeignete, verschließbare Schüssel

Zutaten

Für das Skyr Eis

  • 300 g Skyr
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Honig

Für das Himbeer Eis

  • 200 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 20 g Honig

Anleitungen

Zubereitung Himbeeren

  • Die Himbeeren mit dem Honig pürieren und kalt stellen. Gefrorene Himbeeren vorher etwas antauen lassen.

Zubereitung Eis mit Eismaschine

  • Die Sahne schlagen bis sie steif ist, dann den Skyr und den Honig hinzufügen und kurz vermischen. Für ca. 30 Minuten in der Eismaschine rühren und frieren. In ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen, das Himbeerpüree unterheben und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben. Wer möchte kann das Himbeerpüree auch direkt mit in die Eismaschine geben.

Zubereitung Eis ohne Eismaschine

  • Die Sahne schlagen bis sie steif ist, dann den Skyr und den Honig hinzufügen und kurz vermischen. Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und das Himbeerpüree unterheben. Wer möchte kann das Himbeerpüree auch gleich mit der Skyr Masse vermischen. Für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben, dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren. 10 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierfach holen!

Nutrition

Kalorien: 143kcal | Carbohydrates: 9g | Eiweiß: 5g | Fat: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterol: 36mg | Natrium: 25mg | Kalium: 57mg | Fiber: 2g | davon Zucker: 7g | Vitamin A: 398IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 66mg | Eisen: 1mg