Gesunde und vegane Bowl mit Quinoa für jeden Tag: Die Bowl schmeckt köstlich, ist schnell zubereitet und sehr gesund! Die vegane Quinoa Bowl lässt sich gut vorbereiten und steht dann in wenigen Minuten auf dem Tisch. Sie eignet sich hervorragend für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und auch als Meal Prep für's Büro! Diese gesunde Bowl, die auch Buddha Bowl genannt wird, macht satt und glücklich!
Vorbereitung am Vortag (entfällt, wenn Kichererbsen aus der Dose verwendet werden)
Getrocknete Kichererbsen nach Anleitung einweichen (meist ca. 8-12 Stunden) und kochen.
Vorbereitung am Vortag oder 30 Minuten vor dem Essen
Den Quinoa nach Anleitung waschen und kochen.Alle Zutaten für das Hummus mixen, bis ein feines Mus entsteht.Die frischen Zutaten (außer der Avocado) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen
Zubereitung der Bowl
Den gekochten Quinoa in die Mitte der Bowl geben, darum die frischen Zutaten anrichten, einen großen Löffel Hummus auf der Bowl verteilen, die Avocado direkt vor dem Essen schneiden und dazu geben. Das Dressing über der Bowl verteilen.
Notizen
Wir kaufen Quinoa und Kichererbsen im Onlineshop von KoRo Drogerie. Dort könnt ihr zu wirklich fairen Preisen verschiedenste, teilweise auch außergewöhnliche Zutaten kaufen. Viele davon in Bio Qualität. Kurze, direkte Vertriebswege und große Packungen machen es möglich. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung.