Go Back
+ servings
Brownies Backmischung im Glas
Drucken

Brownies Backmischung im Glas

Diese Brownies Backmischung zählt wahrscheinlich zu den leckersten Geschenkideen! Die Backmischung ist in wenigen Minuten gezaubert und die Brownies sind saftig und richtig schokoladig! Eine Backanleitung zum Ausdrucken gibt´s gleich als Freebie dazu!
Gericht Kaffe&Kuchen, Nachtisch
Land & Region Deutschland, USA
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 278kcal

Equipment

  • Waage
  • 1 Liter Glasflasche mit Verschluss
  • Trichter
  • Backblech oder Auflaufform
  • Backpapier
  • Löffel

Zutaten

Für die Backmischung

Zur Zubereitung

  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 125 g Sahne

Anleitungen

Für die Backmischung

  • Die Zutaten abwiegen und abwechselnd mit einem Trichter in eine Flasche füllen. Zum Beispiel: Zucker, Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Mandeln, Schokolade. Für eine schöne Optik werden immer helle und dunklere Zutaten abwechselnd geschichtet. Grobe Zutaten wie Schokoladentropfen kommen dabei als letztes in Glas, damit die feinen Zutaten nicht dazwischen rieseln.
  • Das Glas fest verschiließen und die Backanleitung von Hand schreiben oder ausdrucken und an der Backmischung mit einem schönen Band befestigen.

Zur Zubereitung

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorherizen und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Alle trockenen Zutaten aus dem Glas werden mit den frischen Zutaten (Weiche Butter, Sahne, Eier) mit einem Rührgerät gut vermischt. Wer möchte kann etwas von der Schokolade und den Mandeln als Deko übrig lassen.
  • Die Browniesmischung wird mit einem Teigschaber in die Auflaufform oder auf ein Backblech gegeben. Die Masse ergibt ca. ein halbes Backblech. Optional mit etwas Schokolade und/ oder Mandeln bestreuen.
  • Die Brownies werden bei 170 Grad für ca. 20-25 Minuten gebacken. Nach 20 Minuten sind die Brownies noch sehr weich und nach 25 Minuten gut durch.

Nutrition

Kalorien: 278kcal | Carbohydrates: 25g | Eiweiß: 5g | Fat: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Cholesterol: 64mg | Natrium: 133mg | Kalium: 175mg | Fiber: 2g | davon Zucker: 14g | Vitamin A: 399IU | Calcium: 43mg | Eisen: 2mg