Eine unserer Lieblingsvarianten sind diese Blaubeermuffins mit weißer Schokolade und Mandeln. Der Teig ist so herrlich weich und fluffig – einfach lecker! Das Rezept eignet sich auch wunderbar für eine Backmischung im Glas als Geschenkidee aus der Küche. Das Etikett und die Muffintopper gibt´s als Freebie dazu!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 12Portionen
Kalorien 255kcal
Kochutensilien
Für die Backmischung: Waage, Trichter, 1L Glas, Löffel, Etikett
Für die Muffins: Waage. Rührgerät, Löffel, Schüssel, Muffinform, Papier-Förmchen (optional)
Alle Zutaten für die Backmischung in einem verschließbaren ca. 1L großen Glas schichten. Z.B. 80g Mehl, 50g Zucker, 80g Mehl, 50g Zucker, Backpulver, Salz, 100g Mandeln, 100g Früchte, 100g Schokolade.
Dazu ein schönes Etikett von Hand schreiben oder unsere Vorlage ausdrucken: Folgende Zutaten dazuzugeben: 3 Eier, 100g Butter, 100ml Milch. 25 Minuten bei 160 Grad backen.
Zubereitung der Muffins mit einem Rührgerät
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen (bei Silikon nicht notwendig).
Zucker und Butter zunächst schaumig schlagen, die Eier nach und nach dazu geben. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und kräftig rühren, anschließend die Milch gut unterrühren. Zum Schluss die Früchte, Mandeln und Schokolade hinzufügen und nur kurz allen durchmischen. Die Muffinförmchen mit dem Teig etwa zu 2/3 füllen.
Bei Umluft 175 Grad für etwa 20 Minuten backen.
Zubereitung der Muffins mit dem Thermomix
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen (bei Silikon nicht notwendig).
Zucker und Butter für 1:30 auf Stufe 6 schaumig schlagen, die Eier nach und nach dazu geben. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und auf Stufe 3 für eine Minute rühren, die Milch hinzugeben und weitere 30 Sekunden rühren. Zum Schluss die Früchte, Mandeln und Schokolade hinzufügen und für 30 Sekunden auf Stufe 2 mischen. Die Muffinförmchen mit dem Teig etwa zu 2/3 füllen.