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Raffaello Dessert mit Aprikosen
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Raffaello Creme mit Aprikosen

Gericht Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 475kcal

Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Vanilleschote Mark einer Schote
  • 80 g Zucker Bei Aprikosen aus der Dose reichen 40g Zucker
  • 400 g Aprikosen Frisch oder aus der Dose
  • 12 Raffaellos
  • 50 g Kokosraspel Oder Weiße Schokoraspel

Anleitungen

  • Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark unterheben und mit 40g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren.
  • Die Aprikosen grob zerschneiden und pürieren. Bei frischen Aprikosen noch 40g Zucker hinzugeben (nur reife Aprikosen verwenden!).
  • Im Glas unten 2 Raffaellos zerdrücken und abwechselnd die Sahne-Creme und das Aprikosenpüree schichten. Mit jeweils einer halben Sprikose und Kokosraspel (oder Schokoladenraspel) dekorieren.

Notizen

Tipp:
Wer die Creme vorbereiten möchte anstatt sie gleich zu essen kann die Raffaellos anstatt unten im Glas auch nur oben als Deko verwenden. Die Raffaellos weichen sonst durch.

Nutrition

Kalorien: 475kcal | Carbohydrates: 56g | Eiweiß: 16g | Fat: 23g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterol: 28mg | Natrium: 301mg | Kalium: 514mg | Fiber: 5g | davon Zucker: 48g | Vitamin A: 2202IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 106mg | Eisen: 1mg