80gZuckerBei Aprikosen aus der Dose reichen 40g Zucker
400gAprikosenFrisch oder aus der Dose
12Raffaellos
50gKokosraspelOder Weiße Schokoraspel
Anleitungen
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark unterheben und mit 40g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren.
Die Aprikosen grob zerschneiden und pürieren. Bei frischen Aprikosen noch 40g Zucker hinzugeben (nur reife Aprikosen verwenden!).
Im Glas unten 2 Raffaellos zerdrücken und abwechselnd die Sahne-Creme und das Aprikosenpüree schichten. Mit jeweils einer halben Sprikose und Kokosraspel (oder Schokoladenraspel) dekorieren.
Notizen
Tipp:Wer die Creme vorbereiten möchte anstatt sie gleich zu essen kann die Raffaellos anstatt unten im Glas auch nur oben als Deko verwenden. Die Raffaellos weichen sonst durch.