Go Back
+ servings
Griechisches Joghurt Mousse mit Honignüssen Nachtisch
Drucken

Griechische Joghurt Mousse mit Honignüssen

Das Rezept ist für 4 große oder 6 kleine Portionen geeignet!
Diese Griechische Joghurt Mousse mit Honignüssen, Himbeeren und Sahne ist ein schnelles und einfaches Dessert und ein absoluter Blickfang! Die Mousse hat durch den Griechischen Joghurt in Kombination mit geschlagener Sahne genau die richtige Cremigkeit für einen Nachtisch! Himbeeren sorgen für den fruchtigen Geschmack und die Honignüsse sind knackig und angenehm süß!
Gericht Nachtisch
Land & Region Griechenland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 439kcal
Autor Alex

Zutaten

Für die Joghurt Mousse

Für die Himbeer-Schicht

  • 200 g Beeren Frisch oder aufgetaut

Für die Honignüsse

Anleitungen

  • Die Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gelatine in einem Topf mit etwa 4 Esslöffel griechischem Joghurt vermengen und erwärmen bis sich die Gelatine vollständig auflöst.
    Alternativ das Agar-Agar mit 4 EL griechischem Joghurt vermengen und kurz aufkochen.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit der aufgelösten Gelatine unter den Joghurt rühren. Das Mark einer Vanilleschote ausschaben und ebenfalls untermischen.
  • Die Himbeeren auftauen und mit einer Gabel zerdrücken (ein paar Himbeeren als Deko übrig lassen) . Wenn ihr keine Körnchen haben möchtet, dann könnt ihr die Himbeeren durch ein Sieb streichen (passieren).
  • Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend mit dem Honig vermischen.
  • Nun die unterschiedlichen Schichten in vier (ca. 0.25ml) oder 6 kleinere schöne Gläser füllen. Nun für mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren und ein paar Nüssen in Honig dekorieren.

Nutrition

Serving: 200g | Kalorien: 439kcal | Carbohydrates: 26g | Eiweiß: 12g | Fat: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Transfettsäuren: 1g | Cholesterol: 95mg | Natrium: 53mg | Kalium: 270mg | Fiber: 2g | davon Zucker: 19g | Vitamin A: 1001IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 132mg | Eisen: 1mg