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Low Carb Nusskuchen
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Low Carb Nusskuchen

Schneller Low carb Nusskuchen für den gesunden Genuss. Das Rezept enthält kein Mehl und keinen Zucker und ist innerhalb von nur 5 Minuten fertig (+ Backzeit).
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 9 Portionen
Kalorien 195kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Rührgerät, Küchenmaschine oder Thermomix
  • Löffel
  • Backform ca. L24xB17xH4cm

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Haselnüsse gemahlen; Alternativ Mandeln
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 120 g Erythrit z.B. Xucker light oder ein anderes Süßungmittel
  • 50 g Nüsse gehackt
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Natron
  • 3 EL Milch Optional pflanzliche Milch

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten (bei Silikon nicht notwendig)

Zubereitung im Thermomix

  • Eine kleine Handvoll der gehackten Nüsse beiseite stellen. Alle weiteren Zutaten in den Thermomix geben und 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Dabei ab und zu pausieren und den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.

Zubereitung mit einem Rührgerät

  • Eine kleine Handvoll der gehackten Nüsse beiseite stellen. Alle weiteren Zutaten mit dem Rührgerät ca. eine Minute gut vermischen.

Backen

  • Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und ca. 40 Minuten backen (40 Minuten bei einer flachen Form; etwas länger Minuten bei einer Kastenform).

Nährwerte

Kalorien: 195kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 7g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 73mg | Natrium: 29mg | Kalium: 214mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 1g | Vitamin A: 106IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 57mg | Eisen: 1mg