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Low Carb Nusskuchen
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Low Carb Nusskuchen

Schneller Low carb Nusskuchen für den gesunden Genuss. Das Rezept enthält kein Mehl und keinen Zucker und ist innerhalb von nur 5 Minuten fertig (+ Backzeit).
Gericht Kaffe&Kuchen, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 9 Portionen
Kalorien 195kcal
Autor Alex

Equipment

  • Waage
  • Schüssel
  • Rührgerät, Küchenmaschine oder Thermomix
  • Löffel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Haselnüsse gemahlen; Alternativ Mandelmehl
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 120 g Erythrit z.B. Xucker oder ein anderes Süßungmittel
  • 50 g Nüsse gehackt
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Natron
  • 3 EL Milch Alternativ: Pflanzliche Milch

Anleitungen

  • 1 Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten (bei Silikon nicht notwendig)

Zubereitung im Thermomix

  • 2a Eine kleine Handvoll der gehackten Nüsse beiseite stellen. Alle weiteren Zutaten in den Thermomix geben und 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Dabei ab und zu pausieren und den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.

Zubereitung mit einem Rührgerät

  • 2b Eine kleine Handvoll der gehackten Nüsse beiseite stellen. Alle weiteren Zutaten mit dem Rührgerät ca. eine Minute gut vermischen.

Backen

  • 3 Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und ca. 40-50 Minuten backen (40 Minuten bei einer flachen Form; 50 Minuten bei einer Kastenform).

Nutrition

Kalorien: 195kcal | Carbohydrates: 6g | Eiweiß: 7g | Fat: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 73mg | Natrium: 29mg | Kalium: 214mg | Fiber: 3g | davon Zucker: 1g | Vitamin A: 106IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 57mg | Eisen: 1mg