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Rote Bete Apfel Suppe
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Rote Bete Suppe mit Apfel

Rote Bete Suppe mit Kartoffel und Apfel. Pro Portion hat dieSuppe gerade mal etwas über 200 kcal, macht durch die enthaltenen Kartoffeln und Rote Bete aber trotzdem ordentlich satt. Damit eignet sie sich auch gut zum Abnehmen, zum Entschlacken oder für eine Detox Woche.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 207kcal

Kochutensilien

  • Thermomix/ Alternativ Topf und Mixer

Zutaten

Anleitungen

Zubereitung ohne Thermomix:

  • Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten.
    1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl
  • Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Einen ganzen und einen halben Apfel ebenfalls würfeln. Alle drei ebenfalls in die Pfanne geben und 5 weitere Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
    500 g Rote Bete, 200 g Kartoffeln, 2 Äpfel
  • Den Inhalt der Pfanne in einen ausreichend großen Suppentopf geben.
  • Gemüsebrühe, Chilipulver, Salz und Pfeffer ebenfalls in den Topf geben und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
    1 L Gemüsebrühe, 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer
  • Währenddessen die Limette entsaften, die Petersilie hacken, die Kürbiskerne in der Pfanne (ohne weiteres Öl) leicht anrösten und den verbliebenen halben Apfel in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 5x5x5mm)
    1 Limette, 40 g Kürbiskerne, Frische Petersilie, 2 Äpfel
  • Limettensaft und Sojasahne in den Topf geben.
    200 g Sojasahne, 1 Limette
  • Die Suppe mixen oder pürieren, bis sie eine sämige Konsistenz hat und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie, angerösteten Kürbiskernen und Apfelwürfeln verzieren.
    2 Äpfel, Frische Petersilie, 40 g Kürbiskerne
  • Servieren und genießen :)

Zubereitung im Thermomix:

  • Zwiebeln schälen, zusammen mit dem Olivenöl in den TM geben und 5 Sekunden | Stufe 6 kleinhacken
  • Weitere 4 Minuten | 110°C | Rühren dünsten.
  • Kartoffeln und Rote Bete schälen und zusammen mit anderthalb Äpfeln in den TM geben und 10 Sekunden | Stufe 8 kleinhacken.
  • Weitere 8 Minuten | 110°C | Rühren köcheln lassen.
  • Gemüsebrühe, Chili, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Minuten | 110°C | Rühren köcheln lassen.
  • Währenddessen die Limette entsaften, die Petersilie hacken, die Kürbiskerne in einer Pfanne leicht anrösten und den verbliebenen halben Apfel in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 5x5x5mm)
  • Limettensaft und Sojasahne in den TM geben.
  • Die Suppe 1 Minute | Stufe 10 pürieren, bis sie eine sämige Konsistenz hat
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Suppe auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie, angerösteten Kürbiskernen und Apfelwürfeln verzieren.
  • Servieren und genießen :)

Nährwerte

Serving: 480g | Kalorien: 207kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 5g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 915mg | Kalium: 590mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 22g | Vitamin A: 558IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 37mg | Eisen: 2mg