Go Back
+ servings
Schoko Tassenkuchen mit Früchten (Mug Cake)
Drucken

Schneller Schoko Tassenkuchen (Mug Cake)

Schneller Schoko Tassenkuchen für den spontanen Genuss! Du hast Lust auf ein Stück Kuchen, aber keine Zeit einen Kuchen zu backen und willst eigentlich sowieso nur ein Stück? Da kommt unser schneller Schoko Tassenkuchen genau richtig, denn er ist in nur 10 Minuten zubereitet und schon fertig! Und schmeckt wie ein richtiger Rührkuchen!
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 330kcal

Kochutensilien

  • Tasse
  • Mikrowelle
  • Löffel/ Gabel

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 3 EL Mehl ca. 45g
  • 3 EL Puderzucker ca. 30g
  • 1 Ei
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 EL Mandeln gemahlen oder gehackt
  • 1 EL Kakao ca. 10g
  • 30 g Früchte z.B. Beeren, optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten außer den Früchten mit einem Rührgerät oder einer Gabel gut miteinander vermischen und in eine Tasse füllen. Die Tasse sollte zu etwa 2/3 gefüllt sein. Die Früchte auf dem Teig verteilen und für 1:30 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle "backen". Wer möchte kann vor dem Servieren noch etwas Puderzucker darüber streuen.

Nährwerte

Kalorien: 330kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 7g | Fett: 30g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Cholesterol: 228mg | Natrium: 279mg | Kalium: 111mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 7g | Vitamin A: 1078IU | Calcium: 46mg | Eisen: 1mg