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Frischer Ingwer-Orangen Tee
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Frischer Ingwer-Orangen Tee (Erkältungstee)

Anstatt einem selbstgemachten Glühwein steigen wir im Dry Januar auf einen super leckeren, selbstgemachten Tee um. Unser Rezept für einen Ingwer-Orangen Tee schmeckt ganz wunderbar frisch und ist dabei zusätzlich noch sehr gesund! Mit dem Tee sind die 1,5 Liter, die wir am Tag zu uns nehmen sollen überhaupt kein Problem.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Tassen
Kalorien 66kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Zitronenpresse (optional)

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 3-5 cm Ingwer Frisch
  • 2 Orangen Frisch ausgepresst oder aus der Kühltheke
  • 2-4 TL Honig nach Geschmack; Alternativ: Agavendicksaft oder Ahornsirup

Anleitungen

  • Das Wasser zum Kochen bringen. Je nach gewünschter Schärfe ca. 3-6cm den Ingwers verwenden. Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden (Da die meisten gesunden Stoffe direkt unter der Schale sind, lassen wir sie bewusst an der Knolle beim Kochen) und 5-10 Minuten leicht kochen. Je länger der Ingwer kocht, desto intensiver wird das Aroma!
  • In der Zwischenzeit die Orangen halbieren und mit einer Zitronenpresse entsaften. Sobald die gewünschte Schärfe des Ingwerwassers erreicht ist, den frischen Saft sowie Honig nach Geschmack dazugeben und erneut kurz auf etwa 60-70 Grad erhitzen.
  • Wer möchte kann die Tassen noch mit getrockneten Orangenscheiben dekorieren.

Nährwerte

Kalorien: 66kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 13mg | Kalium: 237mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 13g | Vitamin A: 295IU | Vitamin C: 70mg | Calcium: 60mg | Eisen: 1mg