Den gefrorenen Spinat möglichst schon ein paar Stunden vorher bei Zimmertemperatur auftauen lassen (Alternativ kurz im Topf erhitzen). Frischer Spinat wird kurz im Topf mit 2 EL Wasser gedünstet, bis er zusammen fällt. Das Wasser, das aus dem Spinat austritt wird entfernt (das könnt ihr als gesunden Spinatsaft auch trinken!).
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Den Spinat mit den Eiern und dem Käse mischen. Mit Chiliöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Boden fest ist. Der Boden kann nach ca. 25 Minuten einmal gewendet werden.
Währenddessen die anderen Zutaten klein schneiden. Den Boden mit Tomatensauce bestreichen, Gemüse und Schinken darauf verteilen, mit Oregano und Käse bestreuen.