Go Back
+ servings
Low Carb Spinat Pizza
Drucken

Low Carb Spinatpizza - meine Lieblingspizza

Leckere, gesunde Low Carb Spinatpizza ganz ohne Mehl und somit natürlich glutenfrei. Mit einem Boden aus Spinat gibt es eine extra Portion Gemüse!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 556kcal

Zutaten

Für den Boden

  • 600 g Spinat Frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
  • 6 Eier
  • 200 g Käse z.B. Emmentaler
  • 1 TL Chili Öl oder getrocknet (optional)
  • 0.5 TL Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Für den Belag

  • 200 g Tomaten passiert
  • 150 g Gemüse z.B. Champignons, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Mais
  • 150 g Schinken Alternativ Salamo oder vegetarisch
  • 100 g Käse z.B. Emmentaler oder Mozzarella
  • 1-2 TL Oregano getrocknet

Anleitungen

Für den Boden

  • Den gefrorenen Spinat möglichst schon ein paar Stunden vorher bei Zimmertemperatur auftauen lassen (Alternativ kurz im Topf erhitzen). Frischer Spinat wird kurz im Topf mit 2 EL Wasser gedünstet, bis er zusammen fällt. Das Wasser, das aus dem Spinat austritt wird entfernt (das könnt ihr als gesunden Spinatsaft auch trinken!).
  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Spinat mit den Eiern und dem Käse mischen. Mit Chiliöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Boden fest ist. Der Boden kann nach ca. 25 Minuten einmal gewendet werden.
  • Währenddessen die anderen Zutaten klein schneiden. Den Boden mit Tomatensauce bestreichen, Gemüse und Schinken darauf verteilen, mit Oregano und Käse bestreuen.
  • Nochmals für etwa 10 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Kalorien: 556kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 41g | Fett: 38g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Cholesterol: 348mg | Natrium: 1192mg | Kalium: 1307mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 3g | Vitamin A: 17494IU | Vitamin C: 53mg | Calcium: 747mg | Eisen: 7mg