Go Back
+ servings
Low Carb Spinat Pizza
Drucken

Low Carb Spinatpizza - meine Lieblingspizza

Leckere, gesunde Low Carb Spinatpizza ganz ohne Mehl und somit natürlich glutenfrei. Mit einem Boden aus Spinat gibt es eine extra Portion Gemüse!
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Deutschland, Italien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 556kcal
Autor Alex

Zutaten

Für den Boden

  • 600 g Spinat Frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
  • 6 Eier
  • 200 g Käse z.B. Emmentaler
  • 1 TL Chili Öl oder getrocknet (optional)
  • 0.5 TL Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Für den Belag

  • 200 g Tomaten passiert
  • 150 g Gemüse z.B. Champignons, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Mais
  • 150 g Schinken Alternativ Salamo oder vegetarisch
  • 100 g Käse z.B. Emmentaler oder Mozzarella
  • 1-2 TL Oregano getrocknet

Anleitungen

Für den Boden

  • Den gefrorenen Spinat möglichst schon ein paar Stunden vorher bei Zimmertemperatur auftauen lassen (Alternativ kurz im Topf erhitzen). Frischer Spinat wird kurz im Topf mit 2 EL Wasser gedünstet, bis er zusammen fällt. Das Wasser, das aus dem Spinat austritt wird entfernt (das könnt ihr als gesunden Spinatsaft auch trinken!).
  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Spinat mit den Eiern und dem Käse mischen. Mit Chiliöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Boden fest ist. Der Boden kann nach ca. 25 Minuten einmal gewendet werden.
  • Währenddessen die anderen Zutaten klein schneiden. Den Boden mit Tomatensauce bestreichen, Gemüse und Schinken darauf verteilen, mit Oregano und Käse bestreuen.
  • Nochmals für etwa 10 Minuten im Ofen backen.

Nutrition

Kalorien: 556kcal | Carbohydrates: 14g | Eiweiß: 41g | Fat: 38g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Cholesterol: 348mg | Natrium: 1192mg | Kalium: 1307mg | Fiber: 6g | davon Zucker: 3g | Vitamin A: 17494IU | Vitamin C: 53mg | Kalzium: 747mg | Eisen: 7mg