Rezept für ein sehr leckeres Low Carb Gericht mit gerade mal 350 kcal pro Portion: Hähnchenbrust mit Zucchini-Spaghetti (Zoodles) und Karotten-Spaghetti, asiatisch gewürzt mit Sojasauce, frischer Minze, Limette und gedünstetem Chicorée. Gesund, lecker und leicht ist es perfekt geeignet zum Abnehmen.
Die Hähnchenbrust in eine kleine, hitzefeste Auflaufform geben und im Backofen bei 150°C ca. 30 Minuten mit Dampf garen. Wenn Ihr keinen Dampfbackofen habt, könnt ihr auch eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen oder die Hähnchenbrust mitsamt der Auflaufform und etwas Wasser in einen verschlossenen Bratschlauch geben. Der Dampf sorgt dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt.
Die Karotten und Zucchini mit einem Julienne Schäler in Gemüsespaghetti schneiden.
Den Chicorée in ca. 1-2 cm breite Ringe schneiden.
Die Pinienkerne mit dem Bratöl in einer Pfanne anrösten, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
Zucchini Spaghetti, Karotten Spaghetti und Chicorée mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten.
Erdnussöl, Sojasauce und Limettensaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
Pfanneninhalt auf 2 Tellern anrichten und kurz beiseitestellen
Das Fleisch in Streifen schneiden und in der Pfanne 1-2 Minuten anbraten, so dass möglichst viel von der verbliebenen Soße am Fleisch hängen bleibt.
Fleisch ebenfalls auf die Teller geben und mit den kleingehackten Minzeblättchen bestreuen.