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Marzipan Likör Thermomix
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Marzipan Likör (ca. 1 Liter)

Einen selbst gemachten Likör kann man super einfach selber machen und es ist ein tolles, kleines Geschenk aus der Küche oder Mitbringsel. So kann man in nur 10 Minuten einen Marzipan Likör als ein ultimatives Last Minute Geschenk zaubern.
Gericht Dessert, Drink, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 30 Portionen
Kalorien 110kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst die Flasche(n) sterilisieren: Die Flasche inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen.
  • Das Marzipan etwas zerkleinern und mit der Sahne, der Milch und der weißen Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Nun die Eier, Zimt sowie Vanille hinzu geben und über dem Wasserdampf mit dem Schneebesen verrühren. Für etwa 5 Minuten gut rühren, anschließend den Rum oder Amaretto und das Rosenwasser dazu geben.
  • Der Marzipan Likör wird in Flaschen abgefüllt und verschlossen. Ein selbst geschriebenes Etikett anbringen und mit einem schönen Band an der Flasche befestigen.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 1 Liter Marzipan Likör plus ein Gläschen zum gleich Trinken:)!
Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 4-6 Wochen.

Nutrition

Kalorien: 110kcal | Carbohydrates: 7g | Eiweiß: 3g | Fat: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 18mg | Natrium: 73mg | Kalium: 77mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 6g | Vitamin A: 103IU | Calcium: 35mg | Eisen: 1mg