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Marzipan Likör einfach selber machen
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Marzipan Likör (ca. 1,2 Liter)

Einen selbst gemachten Likör kann man super einfach selber machen und es ist ein tolles, kleines Geschenk aus der Küche oder Mitbringsel. So kann man in nur 10 Minuten einen Marzipan Likör als ein ultimatives Last Minute Geschenk zaubern.
Gericht Dessert, Drink, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 30 Portionen
Kalorien 110kcal
Autor Alex

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst die Flasche(n) sterilisieren: Die Flasche(n) inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen. Kunststoffdeckel bitte nur kochen und nicht backen!

Zubereitung im Topf

  • Das Marzipan etwas zerkleinern und mit der Sahne, der Milch und der weißen Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Nun die Eier, Zimt sowie Vanille hinzu geben und über dem Wasserdampf mit dem Schneebesen verrühren. Die Temperatur sollte dabei etwa 70 Grad betragen. Für etwa 5 Minuten gut rühren, anschließend den Rum oder Amaretto und das Rosenwasser dazu geben.

Zubereitung mit Thermomix

  • Die Schokolade 5-10 Sekunden auf Stufe 7 hacken. Alle weiteren Zutaten dazu geben und 15 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 3 verrühren.

Abfüllen

  • Den Likör in die sterilisierte((n) Flaschen abfüllen und verschließen. Optional ein selbst geschriebenes Etikett oder unsere Vorlage an der Flasche befestigen.

Haltbarkeit und Lagerung

  • Der Likör ist gekühlt etwa 4-6 Wochen haltbar. Der Likör kann ca. 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank geholt werden, damit er beim Ausgießen etwas flüssiger wird.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 1,2 Liter Marzipan Likör plus ein Gläschen zum gleich Trinken:)!
Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 4-6 Wochen.

Nutrition

Kalorien: 110kcal | Carbohydrates: 7g | Eiweiß: 3g | Fat: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 18mg | Natrium: 73mg | Kalium: 77mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 6g | Vitamin A: 103IU | Kalzium: 35mg | Eisen: 1mg