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Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
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Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch

Rezept für eine Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln und Hackfleisch. Die Suppe ist großartig im Geschmack, wärmt so richtig schön durch, gibt viel Energie und macht ordentlich satt. Damit ist sie das perfekte Rezept für kalte Wintertage und nach langen Spaziergängen im Schnee oder auch im Sommer, nach einer sportlichen Bergwanderung. Die Suppe lässt sich als größere Portion prima auch gleich für 2 oder 3 Tage vorbereiten oder als Meal Prep mit ins Büro nehmen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 542kcal

Kochutensilien

  • Thermomix, Pürierstab oder Mixer

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Lauch
  • 300 g Frischkäse
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel mittelgroß, ca. 100g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

Zubereitung im Thermomix:

  • Kartoffeln säubern, eventuell schälen, in kleine Stücke schneiden und in den TM geben.
    250 g Kartoffeln
  • 800ml Gemüsebrühe in den TM geben und 13 Minuten | 110°C | Rühren kochen lassen.
    800 ml Gemüsebrühe
  • Währenddessen den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.
    400 g Lauch
  • Ebenfalls währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Beiseite stellen.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Frischkäse, Pfeffer und Muskatnuss in den TM geben und 30 Sekunden | Stufe 6 mixen.
    300 g Frischkäse, 1 Prise Muskatnuss, Pfeffer
  • Die Lauchringe hinzugeben und 8 Minuten | 100°C | Rühren erneut aufkochen lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
  • Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und 2 EL Bratöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz abschmecken.
    600 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Bratöl, Salz
  • Die Suppe in Tellern anrichten, das Hackfleisch obenauf geben und genießen.

Zubereitung ohne Thermomix:

  • Kartoffeln säubern, eventuell schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben.
    250 g Kartoffeln
  • 800ml Gemüsebrühe ebenfalls in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
    800 ml Gemüsebrühe
  • Währenddessen den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.
    400 g Lauch
  • Ebenfalls währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Beiseite stellen.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Frischkäse, Pfeffer und Muskatnuss in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren.
    300 g Frischkäse, 1 Prise Muskatnuss, Pfeffer
  • Die Lauchringe hinzugeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
    400 g Lauch
  • Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch in 2 EL Bratöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz abschmecken.
    600 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Bratöl, Salz
  • Die Suppe in Tellern anrichten, das Hackfleisch obenauf geben und genießen.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 542kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 38g | Fett: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 18g | Cholesterol: 176mg | Natrium: 361mg | Kalium: 843mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 8g | Vitamin A: 2674IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 155mg | Eisen: 6mg