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Schnelle Flammkuchen Sticks als Fingerfood
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Schnelle Flammkuchensticks

Mit unseren Flammkuchensticks als Fingerfood gibt´s Abwechslung am Buffet! Die Stangen schmecken toll als Vorspeise, als Snack auf der Couch, bei einer Party oder in kleiner Runde mit Freunden! Wir lieben die klassische Variante nach Elsässer Art genauso wie andere (vegetarische) kreative Varianten.
Gericht Abendessen, Fingerfood, Mittagessen
Land & Region Deutschland, Frankreich
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 20 Sticks
Kalorien 111kcal
Autor Alex

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Waage
  • Schneidebrett
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

  • 200 g Schmand
  • 200 g Crème Fraîche
  • 30 g Kräuter z.B. Petersilie (frisch oder gefroren)
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck optional mageres Rauchfleisch
  • 150 g Reibekäse
  • 1 EL schwarzer Sesam

Anleitungen

Teig

  • Aus Mehl, Mineralwasser, Öl und Salz mit der Küchenmaschine oder von Hand einen glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Schmand und Crème Fraîche mischen.
    Den Teig in einem Rechteck möglichst dünn ausrollen und mit der Schmandcreme bestreichen. Zwiebeln, Speck und die gehackten Kräuter auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Nun das Rechteck einmal quer falten und ein wenig zusammen drücken. Immer etwa zwei Finger breite Streifen abschneiden und diese gegensätzlich drehen. (Mit der einen Hand recht herum und mit der anderen Hand links herum). Diese gedrehten Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen

Nutrition

Kalorien: 111kcal | Carbohydrates: 13g | Eiweiß: 4g | Fat: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 10mg | Natrium: 118mg | Kalium: 53mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 1g | Vitamin A: 75IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 59mg | Eisen: 1mg