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Engelsaugen mit Glühweingelee
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Engelsaugen mit Glühweingelee

Traditionelle Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen werden mit einem fruchtigen Glühweingelee gefüllt. Das säuerliche Gelee und die süßen, weichen Engelsaugen sind eine hervorragende Kombination!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 25 Plätzchen
Kalorien 83kcal

Zutaten

  • 130 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 120 g Butter Weich
  • 50 g Honig
  • 2 Eigelb
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 1 Vanilleschote Mark aus einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
  • 100 g Glühweingelee Oder eine andere Marmelade/ Gelee

Anleitungen

  • Alle Zutaten außer dem Glühweingelee mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine gut vermischen. Abschließend noch kurz mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen.
  • Der Teig wird abgedeckt und für mindestens eine Stunde kalt gestellt.
  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit den Händen ca. 25 kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit der Rückseite eines Holzlöffels eine Vertiefung drücken. In diese Vertiefung wird das Glühweingelee gegeben.
  • Beo 170 Grad ca. 10-12 Minuten backen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Kalorien: 83kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 1g | Fett: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 26mg | Natrium: 52mg | Kalium: 22mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 141IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 8mg | Eisen: 1mg