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Indisches Butterhühnchen
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Indisches Butterhühnchen

Portionen 4 Personen
Kalorien 626kcal

Zutaten

Für die Marinade

  • 250 g Joghurt
  • 1 Limette mit unbehandelter Schale
  • 1 EL Koriander frisch
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala
  • Chili, Pfeffer nach Geschmack

Weitere Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g Tomaten passiert
  • 150 ml Sahne
  • 400 g Spinat frisch
  • 100 g Cashews
  • 20 g Ghee alternativ: Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Fleisch marinieren

  • Aus dem Joghurt und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade geben.
  • Diese nun abgedeckt für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Butterhühnchen kochen

  • Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Butter in eine Pfanne geben, sie flüssig werden lassen und dann das marinierte Hühnchen hinzu geben. Die Tomaten und Sahne hinzufügen und dies nun etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den Spinat waschen und kurz vor dem Ende untermischen.
  • Das indische Butterhühnchen mit den Cashewnüssen bestreuen, anrichten und genießen.

Nährwerte

Kalorien: 626kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 54g | Fett: 38g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterol: 200mg | Natrium: 363mg | Kalium: 1842mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 8g | Vitamin A: 10900IU | Vitamin C: 50mg | Calcium: 234mg | Eisen: 6mg