Go Back
+ servings
Gefüllte Paprikaschoten
Drucken

Gefüllte Paprikaschoten - Low Carb

Rezept für leckere gefüllte Paprikaschoten. Das Rezept geht schnell, ist einfach und schmeckt unglaublich gut. Da die gefüllten Paprikaschoten obendrein noch low carb sind, eignen sie sich auch prima für eine kohlenhydratarme Ernährung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backen 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 gefüllte Paprikaschoten
Kalorien 289kcal

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten groß
  • 400 g Hackfleisch
  • 400 g Tomaten passiert
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Zweige Koriander frisch
  • 2 TL Oregano
  • 20 g Ingwer frisch
  • Öl
  • Chili nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
  • Den Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. 
  • Nun das Hackfleisch dazu geben und alles gemeinsam anbraten.
  • Gehackten Koriander, geraspelten Ingwer und Salz, Pfeffer und Parmesan dazu geben.
  • Die Tomaten mit dem Oregano und etwas Salz sowie Pfeffer vermischen. Wer möchte kann gerne noch ein wenig Chili hinzu geben.
  • Die Tomatensauce in einer Auflaufform geben, die Paprikahälften mit dem Hackfleisch füllen und mit Emmentaler bestreuen.
  • Im Backofen bei 175 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien: 289kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 32g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterol: 79mg | Natrium: 476mg | Kalium: 792mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 7g | Vitamin A: 2976IU | Vitamin C: 93mg | Calcium: 333mg | Eisen: 3mg