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Donuts
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Selbst gemachte Donuts

Ich bin ganz verliebt in diese leckeren Donuts…..sie sehen nicht nur toll aus, sondern zaubern auch ein klein wenig Amerika Feeling in die eigenen vier Wände. Also ran an den Kochtopf und loslegen. Es ist gar nicht schwer und jeder kann sie gut selber machen. Und da eine gute Freundin von mir morgen nach New York fliegt bekommt sie zum “Gute-Reise-Wunsch” die USA Donuts zur Einstimmung auf die Reise.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Teigruhe 1 Stunde
Portionen 6 Donuts
Kalorien 263kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Die Hefe mit den Zutaten gut durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 1-2 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas und einem Schnapsglas Teiglinge ausstechen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Donuts darin frittieren. Pro Seite etwa 2-3 Minuten und dann wenden. Auf ein Küchenpapier geben und von beiden Seiten das Fett abtropfen lassen. Nach dem Auskühlen nach belieben verzieren. Entweder klassisch in geschmolzene Schokolade tauchen, mit Puderzucker oder Zuckerguss.
  • Laktosefrei sollte man die Donuts mit Puderzucker, Zuckerguss oder laktosefreier Schokolade verzieren.

Nährwerte

Kalorien: 263kcal | Kohlenhydrate: 47g | Eiweiß: 7g | Fett: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 37mg | Natrium: 117mg | Kalium: 101mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 9g | Vitamin A: 193IU | Calcium: 43mg | Eisen: 2mg