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Pulled Chicken Burger
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Italienischer Pulled Chicken Burger

Mit ein paar kleinen Handgriffen wird ein klassischer Burger in eine italienische Variante verwandelt. Für diesen habe ich Focaccia mit Zwiebeln und getrockneter Paprika selber gebacken. Dazu leckere, selbstgemachte Antipasti und köstliches Pulled Chicken Fleisch, in einer köstlichen Marinade über mehrere Stunden im Römertopf in Bier gegart.. Dadurch wird es unglaublich zart, bleibt saftig und zerfällt fast von selber.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backofen 6 Stunden
Portionen 4 Personen
Kalorien 535kcal

Zutaten

Marinade

Pulled Chicken

  • 4 Hähnchenfilets
  • 750 ml Bier

Antipasti-Belag für den Burger

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln groß
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Oregano
  • 100 g Parmesan gehobelt
  • Burgersoße oder Ketchup nach Bedarf

Anleitungen

Pulled Chicken

  • Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch damit einreiben.
  • Das Fleisch in eine Dose geben und im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
  • Das Fleisch in einen Bräter oder Römertopf geben und mit 1-1,5 Flaschen Bier bedecken. Das Fleisch sollte bedeckt sein.
  • Gebt den Deckel darauf und stellt es nun in den Ofen bei 100 Grad für 6 Stunden.

Antipasti

  • Die Zucchini, Paprika und Zwiebel schneiden und in eine Auflaufform geben.
  • Mit Olivenöl übergießen und mit Oregano bestreuen.
  • Die Antipasti nun für ca. 2 Stunden mit in den Ofen bei 100 Grad stellen

Nährwerte

Kalorien: 535kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 61g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterol: 162mg | Natrium: 694mg | Kalium: 1344mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 7g | Vitamin A: 809IU | Vitamin C: 41mg | Calcium: 377mg | Eisen: 2mg