Go Back
+ servings
Risotto im Glas zum Verschenken
Drucken

Risotto im Glas als Geschenk

Ein Risotto-Mix ist eine tolle, individuelle Geschenkidee. Das passende Etikett gibt´s gleich als Download dazu!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 392kcal

Kochutensilien

  • Glasgefäß mit ca. 500ml Fassungsinhalt
  • Trichter mit großer Öffnung
  • Löffel
  • Zum Kochen: Kochtopf mit Deckel
  • Zum Kochen: Rührlöffel

Zutaten

Für die Risotto-Mischung im Glas

Für die Zubereitung

  • 1 L Gemüsebrühe z.B. 2 Gemüsebrühwürfel mit 1L Wasser mischen, optional einen Teil durch Weisswein ersetzen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 50 g Parmesan optional

Anleitungen

Für die Risotto-Mischung im Glas

  • Alle Zutaten in einem verschließbaren Glasbehälter schichten. Dabei die die feinen Zutaten wie z.B. Gewürze unten einfüllen, anschließend größere wie den Reis und zuletzt die gröbsten wie z.B. getrocknete Pilze. Denn sonst rieseln die feinen Zutaten durch die groben hindurch und ihr erhaltet keine so schöne Schichten.
  • Noch ein schönes Etikett mit einer Kochanleitung befestigen und schon ist der Risotto bereit zum Verschenken.

Für die Zubereitung

  • Die Zwiebel schneiden und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Anschließend die Risotto-Mischung dazu geben. Mit etwas Weisswein oder Gemüsebrühe ablöschen und nach und nach die restliche Flüssigkeit (Brühe/ Weisswein) hinzugeben. Es wird so viel Brühe zugegeben und gerührt, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und den Parmesan einrühren oder dazu reichen.

Notizen

Wir lieben den Risotto Reis* von Reishunger! Für ein besonders fluffiges Ergebnis empfehlen wir euch auch den Reiskocher von Reishunger*!

Nährwerte

Kalorien: 392kcal | Kohlenhydrate: 70g | Eiweiß: 12g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 9mg | Natrium: 1334mg | Kalium: 697mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 9g | Vitamin A: 739IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 186mg | Eisen: 2mg