Alle Zutaten in einem verschließbaren Glasbehälter schichten. Dabei die die feinen Zutaten wie z.B. Gewürze unten einfüllen, anschließend größere wie den Reis und zuletzt die gröbsten wie z.B. getrocknete Pilze. Denn sonst rieseln die feinen Zutaten durch die groben hindurch und ihr erhaltet keine so schöne Schichten.
Noch ein schönes Etikett mit einer Kochanleitung befestigen und schon ist der Risotto bereit zum Verschenken.
Für die Zubereitung
Die Zwiebel schneiden und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Anschließend die Risotto-Mischung dazu geben. Mit etwas Weisswein oder Gemüsebrühe ablöschen und nach und nach die restliche Flüssigkeit (Brühe/ Weisswein) hinzugeben. Es wird so viel Brühe zugegeben und gerührt, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist.
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und den Parmesan einrühren oder dazu reichen.